Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глотка. Пищевод. Желудок




 

Какие типы мышечной ткани образуют мышечную оболочку в средней трети пищевода?

1. Только гладкая мышечная ткань.

2. Только поперечнополосатая мышечная ткань.

Гладкая и поперечнополосатая мышечная ткань.

 

Где располагаются кардиальные железы пищевода?

1. На протяжении всего пищевода.

2. В подслизистой основе слизистой оболочки.

В собственной пластинке слизистой оболочки.

На уровне перстневидного хряща гортани.

На месте перехода пищевода в желудок.

 

Каким эпителием выстлан пищевод?

Многослойным плоским неороговевающим.

2. Однослойным призматическим.

3. Переходным.

4. Многорядным мерцательным.

 

Как называется наружная оболочка верхней и средней трети пищевода?

Адвентициальная.

2. Серозная.

3. Мышечная.

4. Слизистая.

 

Какими по составу и способу выделения секрета являются собственные железы пищевода?

Слизистые.

Мерокриновые.

3. Белковые (серозные).

4. Апокриновые.

 

Где располагаются собственные железы пищевода?

В подслизистой основе.

На протяжении всего пищевода.

3. Только в собственной пластинке слизистой оболочки.

4. Только в верхней трети пищевода.

 

В каком слое и оболочке желудка встречаются лимфоидные фолликулы?

В собственной пластинке слизистой оболочки.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных