ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Глотка. Пищевод. Желудок
Какие типы мышечной ткани образуют мышечную оболочку в средней трети пищевода? 1. Только гладкая мышечная ткань. 2. Только поперечнополосатая мышечная ткань. Гладкая и поперечнополосатая мышечная ткань.
Где располагаются кардиальные железы пищевода? 1. На протяжении всего пищевода. 2. В подслизистой основе слизистой оболочки. В собственной пластинке слизистой оболочки. На уровне перстневидного хряща гортани. На месте перехода пищевода в желудок.
Каким эпителием выстлан пищевод? Многослойным плоским неороговевающим. 2. Однослойным призматическим. 3. Переходным. 4. Многорядным мерцательным.
Как называется наружная оболочка верхней и средней трети пищевода? Адвентициальная. 2. Серозная. 3. Мышечная. 4. Слизистая.
Какими по составу и способу выделения секрета являются собственные железы пищевода? Слизистые. Мерокриновые. 3. Белковые (серозные). 4. Апокриновые.
Где располагаются собственные железы пищевода? В подслизистой основе. На протяжении всего пищевода. 3. Только в собственной пластинке слизистой оболочки. 4. Только в верхней трети пищевода.
В каком слое и оболочке желудка встречаются лимфоидные фолликулы? В собственной пластинке слизистой оболочки. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|