Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Основные этапы становления и развития этноконфликтологического научного знания в мире и в России.




Специфика этнической конфликтологии как особой субдисциплины о конфликтах. Предметная область этнической конфликтологии.

 

Полиэтническое общ-во- сущ множества в пространстве. Столкновение, возникновение соперничества, интересов. Для этнологического подхода характерно, фокусирование на конф-ое поведение этнич-их групп, как специфических сторон конф-а. И на выявление особенностей природы этничности и этнической идентичности(- чув-во схожести, принадлежности по одному этносу) в различных родах конф-овю. Идентичность- чув-во сплоченности.

Предмет- источники причины, проявления и контексты закономрности, динамики и последствия этнического конф-а, а т/же способы и механизмы его разрешения и регулирования.

 

Основные этапы становления и развития этноконфликтологического научного знания в мире и в России.

1.Нач.II-ая 90-х гг. Хапрактеризовался постепенным накоплением фактического материала,и первичного его осмыслением на новый, свободный от догмарксизма, методологический основы. Первоначально развивалась как междисциплинарные.

Воз-ют I-ые специализированные научные центры, кот. осущ-ляли мониторинг, анализ. Сеть этнологического мониторинга при институте этнологии м конф-ии РАН.

2. Прикладают хар-р обретает. Кон. 90-х гг.- этап становления этноконф-ии, как самостоятельной дисциплины и интенсивное развитие.

Важная характеристика этапа-систематичность и комплексность подхода к предмету иссл-ия. Стало появ. фундаментальных раб-т,нач. конгрессы.Появ. новые темы иссл-ия отечественной этноконф-ии: Кул-ры этнич-ого мира и согласия. Проблема соотношений этнич-их, полит-их,соц-ых границ.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных