Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПРАВИЛА ВЫХОДА ИЗ ЧЛЕНСТВА ЦЕРКВИ




Когда по каким-либо причинам член церкви переезжает в другой город на ПМЖ (или др.) он:

1) ставит об этом в известность пастора церкви и лидера;

2) ставит в известность церковь;

3) если он нес служение, лидерство, то готовит заранее себе замену;

4) просит церковь отпустить его с миром Божьим, исследуя свое сердце, свою жизнь, спрашивая у людей, со всеми ли он находится в мире, не вызывает ли у кого причина его отъезда, выхода из членства церкви раны, недоразумения;

5) просит церковь благословить его в путь на служение Богу на новом месте;

6) пастор и лидеры пишут ему сопроводительное письмо - рекомендацию для новой церкви и пастора.

Также, когда член церкви уезжает на время в командировку, в отпуск и т.д. на длительное время, он ставит в известность лидера, пастора и просит церковь благословить на путь и скорое возвращение.

 

ЭТИКА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

При обращении друг ко другу мы обязаны проявлять уважение и корректность

Рим 12:10; 16; 1-Пет 2:17; 1-Тим 5:1-3

Если брат или сестра старше вас, то обращайтесь к ним по имени и отчеству. Если не знаете отчество, тогда брат............... , сестра................ .

 

О БРАКЕ И РАЗВОДЕ

Христиане должны жениться и выходить замуж только в Господе, а именно, только за человека, который исповедует живое Библейское христианство и Иисуса Христа своим личным Господом и Спасителем. При этом является членом церкви, исполняет служение, находясь в единстве с Божьим народом.

Мирское безбожное поведение, флирт, кокетство, заигрывание и т.д. недопустимо. Только тогда, когда брат или сетстра имеют серьезное намерение о создании семьи, они об этом ставят в известность служителя церкви, который назначает время помолвки. Срок до помолвки дается для того, чтобы разобраться в своих чувствах друг ко другу, понять Божью волю относительно этого человека. Перед помолвкой служитель беседует и исследует истинность их взаимоотношений, и перед церковью объявляется помолвка с испытательным сроком не меней 6 месяцев. Перед помолвкой брату и сестре запрещено встречаться один на один, проводить вместе время. Только после помолвки они могут общаться, встречаться, но категорически запрещено допускать обнимания, целования и тд. Если отношения до бракосочетания оскверняются грехом, церковь такой брак благословить не может, а согрешившие отлучаются от церкви.

Грех разрушает и убивает все доброе, принося смерть и проклятье.

Развод в Библии допускается только в исключительных случаях: 1) когда неверующий супруг(а) сам(а) желает развестись или живет в блуде, грехе, насильничая и издеваясь над верующей (им) супругой(ом). Верующий, после развода, может снова жениться, выходить замуж, но только в Господе.

2) Между верующими развод допустим только в случае прелюбодеяния или когда супруг оставляет семью по причине безответственности, греха или еретического учения, когда ни церковь, ни гражданские власти не могут повлиять на его возвращение к супружеским обязанностям. При этом ситуация тщательно исследуется служителями церкви, учитывается степень глубины семейной проблемы и в единстве и согласии с Богом принимается решение о разводе и о допущении к повторному браку. Матф. 5:31-32; Матф. 19:3-9; Рим. 7:2-3; 1-Кор. 7:15; 1-Кор. 7:39.

 

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных