ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ГЛАВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ детского организма – ПОСТОЯННЫЙ РОСТ и РАЗВИТИЕ.ВСКАРМЛИВАНИЕ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА.
ПИТАНИЕ для него приобретает первостепенное значение. ПИЩА – источник веществ, которые обеспечивают восполнение энергетических затрат, основной обмен и достаточное количество пластического материала для построения органов и тканей ребенка. РАЦИОНАЛЬНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ – важный фактор, обеспечивающий здоровье ребенка в будущем, так как оно – залог гармоничного развития, высокой сопротивляемости организма различным инфекциям и адекватного реагирования на воздействие различных факторов внешней среды. ОРГАНИЗАЦИЯ ВСКАРМЛИВАНИЯ зависит от родителей ребенка, участкового педиатра, участковой медсестры, общества. СИСТЕМА ПИЩЕВАРЕНИЯ детей 1 года жизни имеет особенности - недостаточная секреторная способность пищеварительных желез - низкая активность ферментов в желудочном и кишечном соке - анатомическая незавершенность пищеварительного тракта - несовершенство защитных механизмов во всех отделах ЖКТ и других систем. ВИДЫ ВСКАРМЛИВАНИЯ: - ЕСТЕСТВЕННОЕ - СМЕШАННОЕ - ИСКУССТВЕННОЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ с учетом АФО ЖКТ является ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ, АДЕКВАТНОЕ и ОПТИМАЛЬНОЕ для грудного ребенка. Этот вид вскармливания соответствует ОСНОВНЫМ принципам РАЦИОНАЛЬНОГО питания: - получение достаточного количества пищи - удовлетворение потребности ребенка в основных ингредиентах (белках, жирах, углеводах), а также в витаминах и микроэлементах - соблюдение режима питания с учетом возраста и индивидуальных потребностей ребенка
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|