Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Генератор типа Г-263

Генератор Г-263 (Г-263А) трехфазный, синхронный, переменного тока, с электромагнитным возбуждением. Для выпрямления переменного тока в генератор вмонтирован выпрямительный мостик с кремниевыми выпрямителями.

Статор генератора набран из пластин, изготовленных из электротехнической стали, и по внутренней окружности имеет пазы, в которые уложена обмотка. Обмотка статора трехфазная, выполнена в виде отдельных катушек, соединенных в звезду. В каждой фазе по шесть катушек.
Ротор состоит из катушки возбуждения, намотанной на стальную втулку, к торцам которой примыкают два клювообразных полюса. Втулка и полюса ротора закреплены на валу прессовой посадкой. На вал напрессованы контактные кольца, к которым припаяны выводы обмотки возбуждения. Вал ротора вращается в шариковых подшипниках, установленных в крышках из алюминиевого сплава. На крышке со стороны контактных колец укреплены выпрямительный мостик с кремниевыми выпрямителями, к которым подсоединены концы обмотки статора и два щеткодержателя с двумя щетками в каждом. Нажатие щеток 2,2 Н.
В начале работы генератора, когда частота вращения ротора и напряжение генератора малы, обмотка возбуждения ротора получает питание от аккумуляторной батареи. При увеличении частоты вращения ротора напряжение генератора растет. Когда оно станет выше напряжения аккумуляторной батареи, обмотка возбуждения ротора начинает питаться от генератора через выпрямительный мостик. Постоянный ток, проходя по обмотке возбуждения генератора, создает вокруг ротора сильный магнитный поток. При вращении ротора под каждым зубцом статора проходит, то северный, то южный полюс ротора. Магнитный поток полюсов ротора пересекает обмотку статора и в ней индуктируется э. д. с. Концы фазной обмотки статора соединены с трехфазным выпрямителем, который выпрямляет переменный ток статора.
Генератор называется синхронным потому, что частота его тока пропорциональна частоте оборотов ротора генератора.


Технические характеристики генераторов следующие:

Тип генератора Г-263 Г-263А
Напряжение, В
Частота вращения ротора, об/мин:
номинальная
наибольшая
Ток, А:
часового режима
длительный
возбуждения 3,5 3,5
Масса, КГ

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ГДЕ БОГ, КОГДА Я СТРАДАЮ? 20 страница | Генератор Г3-110 является источником синусоидальных электрических колебаний в диапазоне 0,01 Гц-2 МГц с выоокой точностью и стабильностью частоты.

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных