Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Блок-схема генератора.




Анализ фотографий.

Многие видели последний генератор Капанадзе, который он демонстрировал в 2012 году. Одна из фотографий этого устройства ниже:

Рис. 1 Генератор Капанадзе 2012

Как всегда в устройстве имеются блоки, которые возможно не относятся к установке и являются всего лишь муляжом (с этого ракурса их не видно). Я как и остальные провел анализ подключения выходного «дросселя» (дальше будет понятно почему это не трансформатор в обычном понимании) с трех фазным трансформатором, на фотографии стоит справа. И вот, что из этого вышло:

Рис. 2 Схема подключения «дросселя»

Возьмем и упростим эту схему, оставив лишь выходной «дроссель» и одну из фазовых частей трансформатора, в данном случае фазу А. Что получилось видно на рисунке ниже:

Рис. 3 Упрощенная схема включения «дросселя»

На первый взгляд кажется полным абсурдом такое включение «дросселя» и выходной обмотки трансформатора, один из концов обмотки «висит» в воздухе. Но и устройство Капанадзе не совсем обычное, к которому мы привыкли как к телевизору. Чтобы более ясно понимать то о чем пойдет речь дальше необходимо прочитать статью Oliver Nichelson «Второй закон термодинамики и без топливный генератор Тесла». Это та статья, на которую ссылается помощник Капанадзе в видео презентации генератора. Капанадзе назвал немного другую статью, но того же автора.

Блок-схема генератора.

Проведите небольшой эксперимент. Возьмите трансформатор 220-220 вольт или два 220-12 и 12-220 вольт включенные последовательно. Чтобы на выходе трансформатора было 220 вольт, развязанные гальванически от сети. Теперь берете индикатор фазы, который есть у каждого электрика и поочередно прикладываете его к концам трансформатора. На обоих концах индикатор показывает «фазу», или изменение потенциала на конце обмотки относительно «земли». «Землей» в данном случае являетесь вы.

После этого опыта и включение «дросселя» кажется не таким абсурдным. Т.е. изменение потенциала (читай – напряжения) на одном выводе нагрузки относительно «земли» мы получили. Осталось получить изменение тока в нагрузке. Для дальнейшего рассмотрения генератора, разберем возможную блок-схему этого генератора (схема не соответствует генератору Капанадзе 2012 года). Рисунок ниже:

Рис. 4 Блок-схема генератора

Обозначения на схеме: 1 – аккумулятор, или другой источник на 9-12 вольт; 2 – преобразователь 220-12 вольт; 3 – высокочастотный генератор однополярных импульсов; 4 – обратная связь по напряжению; 5 – высокочастотный высоковольтный трансформатор 12-3000 вольт; 6 – согласующее устройство; 7 – накопитель заряда и усилитель тока; 8 – низкочастотный трансформатор 12-220 вольт; 9 – генератор синусоидального сигнала частотой 50(60) герц; 10 – нагрузка; 11 – заземление.

Нас больше интересует элемент 7 в блок-схеме, обозначенный как накопитель заряда и усилитель тока. Это наш «дроссель», вернее дроссель-накопитель зарядов, емкостной дроссель. Выполнен по принципу «катушки для электромагнитов» Н. Теслы, патент №512,340, хотя если честно я не уверен в этом. В нем с помощью высоковольтного высокочастотного генератора происходит накопление зарядов. «Дроссель» в разрезе показан ниже:

Рис. 5 «Дроссель» в разрезе

Если вы внимательно читали статью Oliver Nichelson «Второй закон термодинамики и без топливный генератор Тесла», то могли догадаться, что работа в генераторе Капанадзе выполняется током «смещения». На это явно указывает способ включения «дросселя» 7 к трансформатору 8, вот почему один из выводов трансформатора 8 никуда не подключен. В той же статье приводится расчет такого «дросселя» или катушки:

«Например если нагрузкой является 100 ватная лампа и потенциал катушки 5000 вольт, а в катушке колебания с частотой в 1000 Гц, тогда в период четверти цикла заряда 5 х 10 в минус шестой степени кулонов будет смещено:

i=100 Вт / 5000 В = 0,02 А

s=1 / (4 · 1000 Гц) = 2.5 · 10-4 сек

q = i · s = 0.02 · 2.5 · 10-4 = 5 · 10-6 Кл

Это даст емкость системы:

C = q / v = 5 · 10-6 / 5000 = 0.001 мкФ»

Работа генератора.

Чтобы понять работу рассмотрим аналог этого генератора, рисунок ниже:

Рис. 6 Работа генератора

Нумерация элементов соответствует блок-схеме на рис. 4. У нас имеется две емкости 7 – емкостной дроссель, и 11 – Земля. Между ними находится наша нагрузка 10. Так же имеются две системы насосов 3, 5, 6(первый насос) и 8, 9 (второй насос). Первый насос накачивает емкость 7 зарядами, чем создается разность потенциалов между 7 и 11 емкостью. Т.е. получается мы заряжаем зарядами нашу систему. Второй насос двигает наши заряды между двумя емкостями 7 и 11. Это колебательное движение создает переменный ток, который проходит через нагрузку 10. Возможно немного не понятно объяснил, иногда трудно объяснить понимание словами.

Как видите ничего сложного в принципе получения энергия у Капанадзе нет. В своих установках он не прячет принцип получения энергии, а даже наоборот выставляет его напоказ. Особенно это стало видно в его последнем устройстве, в способе подключения «дросселя». Спрятаны лишь элементы управляющие процессом происходящим в генераторе, это его ноу-хау.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных