Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Генератор шума ГШ-К-1800




Генератор шума ГШ-К-1800 предназначен для защиты информации от утечки за счёт побочных электромагнитных излучений и наводок, создаваемых средствами вычислительной техники. Эти побочные излучения могут быть приняты чувствительной приёмной аппаратурой на расстоянии более 100 м, а информация может быть восстановлена потенциальным противником. Этот канал утечки информации является наиболее опасным, так как не связан с несанкционированным доступом в здания вычислительных центров посторонних лиц и может использоваться неопределённо долгое время.

 

Генератор шума ГШ-К-1800 встраивается в системный блок компьютера и обеспечивает маскировку (защиту) ПЭМИН средств вычислительной техники, размещённой в помещении площадью приблизительно 40-50 кв. м.

Защита обеспечивается путём формирования и излучения в окружающее пространство электромагнитного поля шума и наведения маскирующего сигнала в отходящие цепи и инженерные коммуникации.

 

Прибор имеет сертификат ФСТЭК № 1672, действительный до 29.08.2012, и сертификат No МЕ67.Н00750 соответствия требованиям СанПиН 2.2.4.1191-03.

 

3. Устройства комбинированной защиты объектов информатизации от утечки информации за счет ПЭМИН "Соната-РК1" и "Соната-РК2"

Устройства комбинированной защиты “Соната-РК1” предназначены для защиты информации, обрабатываемой основными техническими средствами и системами до 1 категории включительно, от утечки за счёт ПЭМИН путём постановки маскирующих помех в линиях электропитания и заземления, а также путём пространственного зашумления и частичного поглощения информативных сигналов, распространяющихся по линиям электропитания и заземления.

 

Устройство комбинированной защиты объектов информатизации от утечки информации по техническим каналам "Соната-РК1" соответствует требованиям "Норм эффективности защиты АСУ и ЭВМ от утечки информации за счёт побочных электромагнитных излучений и наводок" и технических условий ЮДИН.665820.002 ТУ.

 

Устройство может использоваться для защиты объектов ЭВТ, а также устанавливаться в выделенных помещениях до 1 категории включительно без принятия дополнительных мер защиты акустической речевой информации.

 

Особенности конструкции устройства “Соната-РК1” позволяют получать эффективное и недорогое решение задачи комплексной защиты (“ПЭМИ + наводки на ВТСС и их линии + наводки на линии электропитания и заземления”) объекта вычислительной техники, состоящего из одиночного средства вычислительной техники в ситуациях, когда остро стоит проблема помех, создаваемых генераторами маскирующего шума.

Для РК-2 диапазон 0.01 – 2000 МГц

 

4. Устройства защиты объектов информатизации от утечки информации за счёт ПЭМИН "Соната-Р1" и"Соната-Р1"

Устройства защиты объектов информатизации от утечки информации по техническим каналам "Соната-Р1" и "Соната-Р2", предназначены для защиты объектов ВТ (вычислительной техники) до 1-й категории включительно от утечки по каналам побочных электромагнитных излучений и наводок на линии электропитания и заземления, инженерные коммуникации и линии вспомогательных технических средств.

 

 

Основные особенности изделий "Соната-Р1" и "Соната-Р2":

 

· комбинированный характер защиты благодаря тому, что изделие создает не только электромагнитное поле, но и эффективно индуцирует шумовое напряжение в линиях электропитания и заземления;

· наличие регулятора интегрального уровня формируемых электромагнитного поля шума и шумовых напряжений;

· возможность, в случае необходимости, дополнительного повышения уровня излучаемого электромагнитного поля шума в диапазоне частот 0.01…100 МГц за счет применения опционально поставляемой дополнительной антенны;

· встроенная система контроля интегрального уровня излучения снабжена световой индикацией и звуковой сигнализацией;

· возможность удаленного управления изделием как в случае автономного использования (непосредственно Пультом-ДУ-ИК 2х-кнопочным), так и в случае использования в составе комплекса ТСЗИ (беспроводная "привязка" к комплексу через изд. "Соната-ДУ21М" исп. 518);

· предельная малая трудоемкость монтажа Изделия на объекте благодаря его исполнению в виде моноблока, а так же удобной системы фиксаторов на различных поверхностях.

 

5. Генератор шума "Соната-РС1"

 

Устройство для защиты линий электропитания и заземления от утечки информации “Соната-РС1” предназначено для активной защиты объектов ВТ (объектов вычислительной техники) от утечки информации за счет наводок на линии электропитания и заземления.

Генератор шума по сети электропитания и линиям заземления “Соната-РС1” является техническим средством защиты информации, обрабатываемой на объектах вычислительной техники 1, 2 и 3-й категорий от утечки за счет наводок информативных сигналов в линии электропитания и заземления

 

Изделие рассчитано на подключение к 3-проводной сети энергоснабжения («Фаза», «Ноль» и «Защитное заземление») и обеспечивает формирование несинфазных токов и синфазных и парафазных составляющих шумового напряжения во всех проводниках

Основные технические характеристики изделия:

· количество выходных каналов -1;

· спектральная плотность напряжения шумов на нагрузке 3 Ом, дБ, в диапазонах частот, не менее:

o 0,01 – 0,15 МГц – 35;

o 0,15 – 30 МГц – 50;

o 30 – 1000 МГц – 35;

· коэффициент качества шума, не менее – 0,8;

· коэффициент межспектральных корреляционных связей шума, не более -1,09;

· регулирование интегрального уровня шума на выходе устройства, дБ, не менее -10;

· напряжение встроенного источника постоянного тока для электропитания внешних систем, В -10 – 15;

· продолжительность непрерывной работы, час, не менее – 24;

· вид ДУ – проводное (нормально разомкнутый контакт);

· электропитание изделия ~220 В / 50 Гц;

· конструктивное исполнение: моноблок 153х135х65 мм.

 

Изделие имеет сертификат ФСТЭК №783 до18 сентября 2012 г.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных