Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Издание официальное. - ТПМУМСУ «Пособие при стомах толстого кишечника»;




 

- ТПМУМСУ «Пособие при стомах толстого кишечника»;

- ТПМУМСУ «Пособие при дефекации тяжелого больного»;

- ТПМУМСУ «Постановка очистительной клизмы»;

- ТПМУМСУ «Удаление копролита»;

- ТПМУМСУ «Спринцевание влагалища»;

- ТПМУМСУ «Пособие при мочеиспускании тяжелого больного»;

- ТПМУМСУ «Уход за постоянным мочевым катетером»;

- ТПМУМСУ «Уход за внешним мочевым катетером»;

- ТПМУМСУ «Перемещение тяжелобольного в постели»;

- ТПМУМСУ «Размещение тяжелобольного в постели»;

- ТПМУМСУ «Транспортировка тяжелобольного внутри учреждения»;

- ТПМУМСУ «Кормление тяжелобольного через рот и назогастральный зонд»;

- ТПМУМСУ «Приготовление и смена постельного белья тяжелобольному»;

- ТПМУМСУ «Пособие по смене белья и одежды тяжелобольному»;

- ТПМУМСУ «Уход за промежностью и наружными половыми органами тяжелобольных»;

- ТПМУМСУ «Уход за пупочной ранкой новорожденного»;

- ТПМУМСУ «Пеленание новорожденного»;

- ТПМУМСУ «Уход за дренажом»;

- ТПМУМСУ «Оценка степени риска развития пролежней»;

- ТПМУМСУ «Оценка степени тяжести пролежней»;

- ТПМУМСУ «Оценка интенсивности боли».

Настоящий стандарт предназначен для применения медицинскими организациями и учреждениями федеральных, территориальных и муниципальных органов управления здравоохранением, систем обязательного и добровольного медицинского страхования, другими медицинскими организациями различных организационно-правовых форм деятельности, направленной на оказание медицинской помощи.

 

НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

В настоящем стандарте использована ссылка на следующий стандарт:

ГОСТ Р 52623-2006 Технологии выполнения простых медицинских услуг. Общие положения.

Примечание – При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования – на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3.1 Настоящий стандарт обеспечивает решение следующих задач при выполнении технологий простых медицинских услуг манипуляций сестринского ухода:

- установление единых требований к технологиям и структурирование методик их выполнения;

- унификация расчета затрат на выполнение простых медицинских услуг;

- установление единых требований к формированию навыков выполнения простых медицинских услуг на додипломном и последипломном уровне профессионального медицинского образования;

- оценка качества выполнения простой медицинской услуги;

3.2 ТПМУМСУ представляют собой систематизированные своды медицинских правил и условий, технического обеспечения, определяющих порядок и последовательность действий, выполняемых медицинским персоналом.

3.3 При разработке технологий выполнения простых медицинских услуг учитывались результаты научных исследований в соответствии с принципами медицины, основанной на доказательствах.

3.4 В случае наличия у пациента заболевания, требующего дополнительных мер безопасности (лихорадка неясного происхождения, особо опасные инфекции и др.), выполнение простой медицинской услуги дополняется особыми мерами безопасности (маска, защитные очки и др.) в соответствие с действующими нормативными документами.

3.5 При выполнении одному пациенту последовательно нескольких простых медицинских услуг (комплекса простых медицинских услуг) из подготовительного этапа технологии выполнения каждой последующей простой медицинской услуги может быть исключена обработка рук. В таком случае обработка рук проводится до и после выполнения всего комплекса простых медицинских услуг.

3.6 Добровольное информированное согласие пациента или его законных представителей на выполнение простой медицинской услуги регламентируется соответствующими нормативными документами. Добровольное информированное согласие пациента может быть получено для выполнения как одной простой медицинской услуги, так и для выполнения их комплекса. Для уверенности в наличии добровольного информированного согласия пациента на выполнение простой медицинской услуги, для этого выполнение простой медицинской услуги начинается с устного контролирующего вопроса о согласии на выполнение назначенной простой медицинской услуги.

 


 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных