Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПОСОБИЕ ПРИ ГАСТРОСТОМАХ




 

Код технологии Название технологии
А14.16.001 Пособие при гастростомах
1. Требования к специалистам и вспомогательному персоналу, включая требования
1.1 Перечень специальностей/кто участвует в выполнении услуги Специалист, имеющий диплом установленного образца об окончании среднего профессионального медицинского образовательного учреждения по специальностям: Лечебное дело, Сестринское дело
1.2 Дополнительные или специальные требования к специалистам и вспомогательному персоналу Имеются навыки выполнения данной простой медицинской услуги  
2. Требования к обеспечению безопасности труда медицинского персонала
2.1 Требования по безопасности труда при выполнении услуги До и после проведения процедуры провести гигиеническую обработку рук. Использование перчаток во время процедуры.
3. Условия выполнения простой медицинской услуги Стационарные Амбулаторно-поликлинические
4. Функциональное назначение простой медицинской услуги Лечебное Профилактическое
5. Материальные ресурсы
5.1 Приборы, инструменты, изделия медицинского назначения Функциональная кровать. Зонд желудочный стерильный Зажим для зонда. Шприц Жанэ.
5.2. Реактивы Отсутствуют
5.3 Иммунобиологические препараты и реагенты Отсутствуют
5.4 Продукты крови Отсутствуют
5.5 Лекарственные средства Лекарственные препараты/питательная смесь по назначению врача. Паста Лассара
5.6 Прочий расходуемый материал Нестерильные перчатки Пластырь Салфетки. Мешок для сбора белья. Мешок для сбора отработанного материала. Емкость с теплой водой. Воронка.
6. Характеристика методики выполнения простой медицинской услуги Алгоритм пособия при гастростоме I. Подготовка к процедуре.
  1. Представиться пациенту, объяснить цель и ход процедуры пациенту или его семье. Убедиться в наличии у пациента информированного согласия на предстоящую процедуру
  2. Помочь пациенту занять высокое положение.
  3. Обработать руки гигиеническим способом, осушить.
  4. Подготовить необходимое оборудование и оснащение, питательную смесь.
  5. Надеть нестерильные перчатки.
  II. Выполнение процедуры.
  1. Снять повязку и поместить в пакет или мешок для использованного материала.
  2. Пожить полотенце под наружную часть гастростомической трубки на эпигастральную область.
  3. Провести визуальный осмотр наружной части гастростомической трубки и окружающей гастростому кожи.
  4. Присоединить шприц Жане к гастростомической трубке, снять зажим.
  5. Проводить вливание смеси в капельном или струйном режиме. После вливания питательной смеси или растворов, промыть трубку 30,0 – 50,0 кипячёной водой.
  6. Закрыть зажимом гастростомическую трубку и отсоединить шприц.
  7. Вымыть кожу пациента с мылом вокруг гастростомы, насухо промокнуть её салфеткой.
  8. Обработать перчатки антисептическим средством.
  9. Проверить состояние кожи, её цвет в области стомы и саму гастростому на предмет выявления отёка вокруг трубки или появления свища и других изменений.
  10. Наложить слой мази, пасты или защитного геля для кожи по назначению врача.
  11. Наложить стерильную салфетку или одноразовую запатентованную липкую повязку-наклейку вокруг гастростомической трубки.
  12. Прижать вокруг гастростомы повязку-наклейку, не допуская образования складок, через которые будут просачиваться выделения (желудочный сок) из гастростомы.
  13. Аккуратно закрепить пластырем к коже пациента поверх повязки наружную часть гастростомической трубки.
  III.Окончание процедуры.
  1. Поместить использованный перевязочный материал в емкость для дезинфекции. Утилизировать.
  2. Убрать полотенце и поместить его в мешок для использованного белья
  3. Снять перчатки, поместить их в ёмкость для дезинфекции.
  4. Обработать руки гигиеническим способом, осушить.
  5. Сделать соответствующую запись о результатах выполнения в медицинскую документацию
 
7. Дополнительные сведения об особенностях выполнения методики При сформировавшейся гастростоме возможно научить родственников и самого пациента самообслуживанию
8. Достигаемые результаты и их оценка Оценить степень участия пациента в удовлетворении функции питания и ухода за гастростомой. Кожа вокруг стомы без видимых изменений.
9. Форма информированного согласия пациента при выполнении методики и дополнительная информация для пациента и членов его семьи Пациент должен быть информирован о предстоящей процедуре (если он в сознании). Информация, сообщаемая ему медицинским работником, включает сведения о цели и ходе данной процедуры. Письменного подтверждения согласия пациента или его родственников (доверенных лиц) на данную процедуру не требуется, так как данная услуга не является потенциально опасной для жизни и здоровья пациента. В случае выполнения простой медицинской услуги в составе комплексной медицинской услуги дополнительное информированное согласие не требуется.
10. Параметры оценки и контроля качества выполнения методики - Наличие записи о результатах выполнения назначения в медицинской документации. - Своевременность выполнения процедуры (в соответствии со временем назначения). - Отсутствие осложнений. - Удовлетворенность пациента качеством предоставленной медицинской услуги. - Отсутствие отклонений от алгоритма выполнения измерения.
11. Стоимостные характеристики технологий выполнения простой медицинской услуги Коэффициент УЕТ врача – 0. Коэффициент УЕТ медицинской сестры – 1,5.
12. Графическое, схематические и табличное представление технологий выполнения простой медицинской услуги Отсутствует.
13. Формулы, расчеты, номограммы, бланки и другая документация (при необходимости) Отсутствует.

 

* - в случае выполнения услуги в составе сложной медицинской услуги данные требования исключаются.

 

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных