Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Условия проведения соревнований. Соревнования командные, проводятся по правилам ФИБА.




Соревнования командные, проводятся по правилам ФИБА.

Соревнования проводятся в каждой возрастной группе отдельно среди команд юношей и девушек.

Соревнования на предварительных этапах проводятся по подгруппам. Далее финальный этап.

В средней и младшей группе соревнования проводятся мячом 5 размера, в старшей группе и группе юниоров юноши играют мячом 7 размера, а девушки 6 размера.

Продолжительность матчей:

· в группе 1997-1999 годов рождения: 4 периода по 8 минут "грязного" времени (последняя минута времени "чистая");

· в группе 2000-2001 годов рождения: 4 по 6 минут "грязного" времени;

· в группе 2002-2003 4 по 5 "грязного" времени.

Перерыв между периодами 2 минуты. Дополнительный период 2 минуты "грязного" времени. При ничейном результате игра продлевается на необходимое для выявления победителя кол-во дополнительных периодов.

 

За некорректное поведение игрок удаляется с площадки, а команда доигрывает матч в меньшинстве.

За участие в матче игроков, не имеющих право принимать в нем участие, за нарушения командой условий проведения соревнований, за неявку команды на матч без уважительной причины, команде засчитывается «техническое» поражение, соответственно команде соперника присуждается «техническая» победа. После двух неявок команда снимается с соревнований.

Участники соревнований вправе подавать в ГСК протесты и жалобы на действия и решения судей и иных участников. Протесты рассматриваются в день подачи, решение приобщается к отчету о проведении соревнований.

Принимающая сторона, предоставляющая спортивную площадку для соревнования, обязана также предоставить медицинское обслуживание (дежурный врач или мед.семтра) спортсменов на случай получения травмы игроками.


Судейство матчей на районном этапе соревнований осуществляют судьи, имеющие опыт судейства соревнований на уровне районов и муниципальных округов – преимущественно учителя физической культуры и учащиеся старших классов общеобразовательных учреждений.

По требованию ГСК представитель команды обязан предоставить документы, подтверждающие правомерность включения игрока в состав команды (ученический билет, свидетельство о рождении или паспорт).

В случае возникновения спорных вопросов решение остается за главным судьей соревнований. ГСК оставляет за собой право на внесение изменений в программу проведения соревнований.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных