Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Условия проведения турнира. Турнира по настольному теннису

ПОЛОЖЕНИЕ

Турнира по настольному теннису

Цели и задачи

- развитие настольного тенниса в Санкт-Петербурге

- привлечение сотрудников к занятиям спорта

- укрепление спортивных и дружественных связей среди работников и служащих

компаний и предприятий

- выявление лучшей команды по настольному теннису среди компаний и предприятий одной отрасли

 

Организаторы турнира

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляет организационный комитет компании Work & Sport.

Ответственность за проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию, назначенную организационным комитетом соревнования.

 

Место и время проведения турнира

Дата и место проведения определяется организационным комитетом.

 

Участники турнира

К участию в соревнованиях допускаются команды компаний и предприятий, входящих в сферу деятельности, среди которых проводится турнир, оплатившие в срок организационный взнос и подавшие заявку с составом команды.

Состав команды на соревнования должен состоять из 4 участников (по 4 человека от каждой организации).

Каждая команда должна предоставить заявку со списком участников, с печатью организации и подписью уполномоченного лица.

 

Условия проведения турнира

5.1. До начала турнира, каждая команда должна определиться с составом участником и распределить их по следующим критериям: первая ракетка (самый сильный игрок в компании), вторая ракетка (второй по силе игрок в команде), девушка (участие хотя бы одной девушки является обязательным условием), любитель (третий или четвёртый по силе игрок в команде). Состав участников может целиком состоять из женского пола.

5.2. До начала турнира, в день мероприятия, проводится жеребьевка участников соревнований. Жеребьёвка проводится отдельно между: первыми ракетками, вторыми ракетками, девушками и любителями. По результатам жеребьёвки формируются группы из четырёх человек. Количество групп зависит от количества участвующих организаций.

5.3.Соревнования проводятся по упрощенным правилам игры в настольный теннис. Партия играется до одиннадцати очков по две подачи. В случае результата 10:10 игра переходит в стадию баланса (до разницы в два очка). Очки начисляются следующим образом: за победу – 3 очка, за победу по балансу – 2 очка, за поражение по балансу – 1 очко, за поражение – 0 очков. В случае равного количества очков при подсчёте очков на групповом этапе учитывается показатель разницы забитых и пропущенных шаров, далее учитывается количество забитых шаров, далее победитель назначается путём жребия.

5.4. После жеребьевки, участникам предлагается разминка, где участники в течение пятнадцати минут могут свободно играть между собой. После разминки начинаются групповой этап, где соперники играют между собой по одной партии до 11ти очков, после чего в каждой группе подводятся итоги. Определяющей для команды становится сумма очков, набранных всеми участниками команды в каждой из групп. Команды с лучшими результатами попадают в финальную стадию Золотого Плей-офф, оставшиеся компании попадают в Серебряный Плей-офф, где проходят партии «на вылет».

5.5. Партии на вылет состоят из нескольких стадий. На перовой стадии встречаются первые ракетки из двух команд и играют между собой партии до двух побед до 11-ти очков, на второй стадии играют девушки по тем же правилам, далее вторые ракетки, далее любители. Партия между командами играется до трёх побед, в случае ничейного результата 2:2 назначается дополнительный парный матч до 11ти, до одной победы, по правилам парного настольного тенниса. Участники сами выбирают пару из игроков своей команды.

5.6. На каждую игру оформляется протокол установленного образца. В протокол каждой игры вносится результаты партий, а также информация об игроках.

5.7. Победителем турнира является команда, обыгравшая соперника в финале Золотого плей-офф.

 

Судейство.

Судейство осуществляется судейской бригадой, назначенной организационным комитетом.

Награждение.

 

Команды, занявшие 1, 2, 3 места в Золотом и Серебряном Плей-оффе, награждаются кубками, медалями и дипломами. Лучшие игроки получают индивидуальные призы.

 

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Приложение №1 Состав оргкомитета | Порядок проведения соревнований. 1.1. Данный Регламент определяет порядок проведения турнира по настольному теннису среди спортсменов-любителей.


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных