Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Toque Sao Bento Grande De Angola




Toque Angola

 

Toque Sao Bento Pequeno De Angola

Как правило играется беримбау-медиу, одновременно с беримбау-гунгой, который играет просто Анголу.

 

Toque Sao Bento Grande De Angola

Свободная игра, скорость игры задаёт ритм, а характер — сами игроки. Игра может быть как жёсткой с полноконтактными ударами и бросками, так и вовсе бесконтактной со множеством акробатических движений.

 

Toque Sao Bento Grande De Regional (Sao Bento Grande De Bimba )

В отличае от бенгелы, тут все удары доводятся до конца, но при этом не пропадает игровой аспект капоэйры в роде. Последовательность движений более простая, чем в бенгеле, и выполняются более простые перемещения, используются прыжковые удары, акробатические элементы.

В режионале, как правило, поются простые коридус (порт. corridos -это диалоговая песня, где солирующий поет фразу, а хор ему отвечает.

 

Toque Benguela

Ритм, под который игроки показывают степень владения своим телом. В игре под бенгелу удары выполняются медленно и максимально близко к телу противника, а сама игра идёт, в основном, на нижнем уровне.

В основном в бенгеле поются мелодичные квадрас (порт. quadras – это песня, в которой куплеты и припевы состоят из сложных стихов). Ритм бенгелы плавный, при этом по темпу он чуть быстрее анголы.

 

Toque Cavalaria

Обычно этот ритм исполнялся для предупреждения о рейде горной кавалерии или полиции, которая имитирует стук копыт приближающихся лошадей.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных