ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
минеральные веществаБилет № 1 1. Предмет курса «Химия пищи».
2. Основные жирные кислоты. Строение. Физиологические функции незаменимых жирных кислот. Нормы физиологических потребностей человека в жирных кислотах.
3. Крахмал. Гликоген. β–глюканы. Особенности химического строения. Свойства. Применение Билет № 2 1. Потребление энергии и пищевых веществ населением РФ. Основные нарушения пищевого статуса населения РФ и способы его коррекции.
2. Основные свойства и функции аминокислот. Биологические функции белков
3. Пищевые волокна и здоровое питание. Физиологическое воздействие пищевых волокон разных групп. Билет № 3
1. Функции пищевых веществ в организме человека. Основные классы пищевых веществ. Макро- и микронутриенты. Незаменимые пищевые вещества.
2. Превращения липидов в процессе хранения и технологической переработки жиров и масел
3. Инулин и фруктоолигосахариды. Особенности химического строения. Свойства. Применение. Билет № 4 1. Пищевые добавки. Классификация, технологические функции.
2. Нормы потребления жиров и их структурных компонентов.
3. Галактоманнаны. Особенности химического строения. Свойства. Применение. Билет № 5 1. Пищевая и биологическая ценность продуктов питания.
2. Витамины. Классификация. Биологические функции.
3. Загустители, гелеобразователи полисахаридной природы. Строение, физико-химические свойства, технологические функции
Билет № 6
1. Липиды. Современные представления о строении липидов. Классификация липидов. Основные классы липидов (ацилглицерины, фосфолипиды, гликолипиды, стерины).
2. Функциональные свойства белков. Роль белков в пищевых технологиях
3. Пищевые волокна в природных источниках питания. Физиологическая норма потребления пищевых волокон.
Билет № 7
1. Теоретические основы строения гидроколлоидов углеводной природы. Типы мономерных остатков полисахаридов. Конформации пиранозных циклов. Химическая природа основных гидроколлоидов.
2. Физико-химические параметры жиров и масел
3. Биологическая ценность белков зерновых, бобовых, молока.
Билет № 8
1. Физиологические функции жиров и их роль в питании. Жирнокислотный состав липидов растительного происхождения.
2. Нормы физиологических потребностей человека в белках. Биологическая ценность белков зерновых, бобовых, молока.
3. Пектины. Особенности химического строения. Свойства. Применение. Билет № 9 1. Состав и пищевая ценность жиров. Показатели качества жиров.
2. Полисахариды водорослей (альгинаты, каррагинан, агар-Агар). Особенности химического строения. Свойства. Применение.
3. Функциональные свойства белков. Роль белков в пищевых технологиях
Билет № 10 1. Качество и безопасность современных продуктов питания. Энергетическая ценность пищевых компонентов и продуктов питания
2. Липиды. Современные представления о строении липидов. Классификация липидов. Основные классы липидов (ацилглицерины, фосфолипиды. Гликолипиды, стерины)
3. Основные физико-химические характеристики полисахаридов. Функции углеводов в живых организмах.
Витамины минеральные вещества Пищевые добавки
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|