ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Структурно-функциональная организация ферментовВ составе фермента выделяют области, выполняющие различную функцию: 1. Активный центр – комбинация аминокислотных остатков (обычно 12-16), обеспечивающая непосредственное связывание с молекулой субстрата и осуществляющая катализ. Аминокислотные радикалы в активном центре могут находиться в любом сочетании, при этом рядом располагаются аминокислоты, значительно удаленные друг от друга в линейной цепи. В активном центре выделяют два участка: · якорный (контактный, связывающий) – отвечает за связывание и ориентацию субстрата в активном центре, · каталитический – непосредственно отвечает за осуществление реакции. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|