ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Балльная оценка качества сортов масла
При наличии двух или более пороков по каждому показателю оценка масла делается по наиболее обесценивающему пороку. Масло, получившее менее 12 баллов, считается нестандартным и подлежит переработке. Дефекты масла: · прогорклый, плесневелый, гнилостный, сырный, рыбный, нефтепродуктов, химических веществ, а также резко выраженный кормовой, нечистый, затхлый, пригорелый, горький, металлический, салистый, олеистый вкус и запах; · резко выраженную: крошливую, рыхлую, слаистую, мучнистую, мягкую, засаленную консистенцию; плохо вработанную влагу; посторонние включения; плесень на поверхности масла и внутри монолита, на пергаменте или таре; · грязную и поврежденную тару, значительную деформацию брикетов и ящиков, нечеткую, нечитаемую, неправильную маркировку или ее отсутствие. Массовая доля вносимого для подкрашивания масла каротина должна быть не более 0,1%. Отличить масло сладкосливочное от кислосливочного можно по титуруемой кислотности и рН плазмы масла: · не более 22оТ или рН не менее 6,31 – для вологодского; · не более 23оТ или рН не менее 6,25 – для всех видов сладкосливочного; · от 26 до 55оТ или рН от 6,12 до 4,50 – для всех видов кислосливочного Температура масла при выпуске с предприятия и направлении в холодильники промышленности должна быть не выше 10оС в транспортной таре и не выше 5оС в потребительской. Температуру масла при выпуске из холодильников промышленности должна быть не выше –2 – 6оС, из холодильников в торговле – не выше – 6оС. Температура сливочного масла, предназначенного для длительного хранения, при выпуске с предприятия должна быть не выше – 6оС. К маслу предъявляются санитарно-гигиенические требования по микробиологическим показателям, в том числе по бактериям группы кишечной палочки, а также по показателям безопасности (СанПиН 2.3.2. 1078-01) Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|