Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Если тебе в жизни нужны гарантии, то тебе не нужна жизнь. Ты хочешь репетировать по заранее написанному сценарию.




По своей природе жизнь не может иметь гарантий, иначе весь ее смысл будет искажен.

Хорошо. Я понял. Допустим, я добился того, что у моих взаимоотношений «очень хорошее начало». Как же мне теперь их поддерживать?

Знай и понимай, что будут испытания и трудные времена.

Не старайся их избежать. С готовностью принимай их. С благодарностью. Воспринимай их как великие дары от Бога; как великолепные возможности исполнить то, для чего ты вступил в отношения — и в саму жизнь.

Когда настанут такие времена, очень старайся не увидеть в своем партнере врага или противника.

Вообще старайся не воспринимать кого-то или что-то как врага —и даже как проблему. Развивай способ воспринимать все проблемы как возможности. Возможности...

Знаю, знаю! — «быть и решить, Кто Ты Есть в Действительности».

Отлично! Теперь ты понимаешь! Ты действительнопонимаешь!

Похоже, это предвещает мне довольно скучную жизнь.

Значит, ты ставишь себе слишком приземленные цели. Расширь пределы твоего горизонта. Сделай глубже свое видение. Узри в себе больше, чем, по твоему мнению, можно узреть. Увидь большее и в твоем партнере.

Ты никогда не причинишь вреда твоим взаимоотношениям — как и любой человек — тем, что увидишь в других больше, чем они тебе показывают. А там и есть больше. Гораздо больше. Их собственный страх мешает им проявить это. Если другие заметят, что ты воспринимаешь их глубже, они почувствуют большую безопасность открывать то, что для тебя уже очевидно.

Люди склонны оправдывать наши ожидания относительно них.

Что-то в этом роде. Мне не нравится здесь слово «ожидания». Ожидания разрушают взаимоотношения. Скажем так: люди стараются увидеть в себе то, что видим и них мы. Чем величественнее наше видение, тем больше их готовность принять и проявить тот свой аспект, который мы им показали.

Разве не так работают все по-настоящему благословенные отношения? Разве это не часть целительного процесса — процесса, с помощью которого мы позволяем людям «освободиться» от всякого искаженного представления, которое они когда-либо о себе имели?

Разве здесь, в этой книге, я не делаю то же самое по отношению к тебе?

Да.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных