ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
В соответствии с современной классификацией материалы для пломбирования корневых каналов делятся на следующие группы1) временные 2) пластичные твердеющие 3) пластичные нетвердеющие 4) постоянные 5) первичнетвердые (штифты) 014. Основой для нетвердеющих паст является 1) эвгенол 2) резорцин-формалиновая смесь 3) вазелин-глицериновая смесь 4) эпоксидные смолы
Укажите правильную последовательность 015. Методика «ручного» пломбирования канала пастами 1) проведение рентгенологического контроля качества пломбирования 2) вводят следующую порцию пасты на меньшую глубину и конденсируют ее 3) конденсируют пасту при помощи ватной турунды 4) яа эвдолонтическо.м инструменте 5) на кончике К-файла. К-римера или корневой иглы в канал до верхушки 6) вносят небольшое количество пасты 7) продолжают введение и конденсацию последующих порций пасты 8) до полной обтурации канала 9) уплотнение избытка пасты над устьем корневого канала ватным шариком Пломбирование канала гуттаперчевыми штифтами методом латеральной (боковой) конденсации 1) подбор основного штифта и спредера 2) введение основного штифта в канал 3) введение в канал эндогерметика 4) боковая конденсация гуттаперчи 5) выведение спредера и введение дополнительного штифта 6) боковая конденсация гуттаперчи, выведение спредера 7) и введение второго дополнительного штифта 8) рентенологический контроль качества пломбирования 9) удаление излишков пасты и гуттаперчи Раздел 4. Кариес Патологический процесс твердых тканей зубов, развивающийся после их прорезывания, при котором происходят деминерализация и протеолиз с последующим образованием дефекта под воздействием внешних и внутренних факторов 1) гипоплазия 2) эрозия 3) истирание 4) кариес 5) некроз 6) флюороз Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|