Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О слухах, корысти и вере




Однако вокруг строительства этого храма да и всего монастырского комплекса обстановка складывается далеко не радужная. По словам Валерия Куренкова, контроль за подготовкой и монтажом иконостаса култукского храма осуществлял иерей Анатолий из Свято-Троицкого храма города Байкальска. Как же так получилось, ведь в поселке есть свой приход и свой настоятель? Дело в том, что отношения с местным священством и частью прихожан у главного организатора православной стройки не заладились. По Култуку начали ходить разные слухи, что строительство идет слишком долго, что, возможно, Валерий Павлович не чист на руку, да и вообще, зачем нужны здесь монастыри, одного храма хватит.

– В прошлом году проходило приходское собрание, где некоторые прихожане были настроены просто агрессивно. В адрес Валерия Куренкова звучали обвинения. Одна женщина даже показала рукой на шею со словами: «Вот где у нас эти монастыри будут». Я человек мирской, но мне это показалось странным, я думала, что православные люди должны радоваться тому, что на байкальской земле строится монастырь, – говорит журналист газеты «Славное море» Александра Яскевич.

Как и мы, это издание с самого начала следит за судьбой проекта строительства монастырского комплекса в Слюдянском районе. Главный редактор «Славного моря» Ольга Сумарокова не скрывает, что когда впервые Куренков в редакции рассказал о своих планах, она посчитала это, мягко говоря, делом несбыточным. Но со временем, наблюдая за тем, с каким упорством Валерий Павлович движется к цели, изменила свою точку зрения:

– Он постоянно приходит к нам со своими ведомостями, фотографиями, видеоматериалами, отчитывается со страниц газеты о каждом этапе стройки. Основная претензия к Куренкову, что строительство движется медленно. Но о конкретных сроках строительства можно говорить в том случае, если вы дали подряд и деньги. В данном же случае строительством занимается энтузиаст, все средства – это помощь спонсоров и верующих людей. Я пыталась понять, почему такой негатив формируется вокруг Валерия Павловича, и пришла к выводу, что дело в его сложном характере. Он – человек не подарок. Но с другой стороны, если бы не этот характер, разве было бы здесь что-то сделано? Эта стройка поднята на характере и вере. На мой взгляд, Валерия Куренкова его недруги могут обвинить в чем угодно, но только не в корысти.

В честности Куренкова не сомневаются и супруги Зинаида и Геннадий Пятаковы. Они живут рядом со строящимся храмом и все в буквальном смысле видят из своего окна. Жители Култука утверждают, что никаких бригад или стройматериалов, кроме Валерия Павловича, на объект никто не привозил. Мало того, Пятаковы сами не раз участвовали в субботниках и наблюдали весь процесс, что называется, изнутри:

– Мы территорию расчищали, распорки делали. Сначала сюда народ активно шел со всего Култука. Но люди хотят, чтобы все было быстро, а так не всегда получается. Ведь только Куренков организацией строительства занимается. Лучше бы помогали, а не мешали ему. А то некоторые тут местные граждане ходили, что-то измеряли, слухи потом распространяли, что храм «завалится», что экспертизы не были сделаны. Да его танком не сдвинешь. Когда было землетрясение, школа разрушилась, а на фундаменте церкви – ни трещинки.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных