ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Приготовление и подача грелки больному.Показания: назначение врача. Противопоказания: - кровотечения различного происхождения; - острые воспалительные процессы любой локализации; - злокачественные новообразования; - повреждения кожи; - ушибы (первые сутки); - инфицированные раны. ПРИГОТОВЬТЕ: -грелку; - воду (t° 65°C); - полотенце или чехол для грелки; - водный термометр. ПОДГОТОВКА ПАЦИЕНТА: - психологическая; - объясните пациенту, как пользоваться грелкой и когда ее можно снять. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ: 1. При длительном применении грелки во избежание ожога на кожу наносят вазелин или другой жирный крем (в перчатках). 2. Проверьте грелку на герметичность. 3. Заполните ее водой на 2/3 объема, держите за узкую часть горловины. 4. Вытесните из грелки пар над раковиной, перегнув от себя узкую часть грелки, и в таком положении завинтите пробку. 5. Переверните грелку горловиной вниз, проверьте ее герметичность. 6. Оботрите полотенцем, наденьте на нее чехол или оберните сухим полотенцем и приложите к нужному участку тела. 7. Через 5 минут проверьте, нет ли у пациента перегрева кожи (симптом "мраморной кожи" или яркая гиперемия). 8. Уберите грелку после того, как она остынет. 9. Вылейте воду, завинтите пробку и погрузите грелку и полотенце в дез. раствор не менее, чем на 60 минут. Дополнительная информация. Грелка хранится в сухом виде с открытой крышкой Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|