Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Должностные обязанности и права работников ресторана.

Вопросы к экзамену по дисциплине

«Технология организации ресторанного бизнеса»

1. Основы маркетинга ресторана.

2. Маркетинговая стратегия.

3. Event-маркетинг ресторана.

4. Дипломатические приемы в ресторанном бизнесе.

5. Виды банкетов, порядок их обслуживания в ресторанном бизнесе.

6. Прием-коктейль в ресторанном бизнесе.

7. Кадровая политика ресторана.

8. Особенности подбора персонала ресторана.

9. Соблюдение конфиденциальности в ресторанном бизнесе.

10. Психология ресторанного сервиса.

11. Психология труда официанта в ресторанном бизнесе.

12. Психология труда бармена в ресторанном бизнесе.

13. Ресторанная мода.

14. Развитие сетевого ресторанного бизнеса.

15. Стандарты ресторанных сетей.

16. Стандарты сервиса в ресторанном бизнесе.

17. Особенности организации и виды сетевой структуры ресторанного бизнеса.

18. Экспресс-обслуживание в ресторанном бизнесе.

19. Предприятия общественного питания при гостиницах.

20. Зал-экспресс, стол-экспресс в ресторанном бизнесе.

21. Шведский стол в ресторанном бизнесе.

22. Клубное обслуживание и «Барбекю» в ресторанном бизнесе.

23. Банкет-чай в ресторанном бизнесе.

24. Технологический процесс в ресторане.

25. Подготовка к процессу обслуживания гостей в ресторанном бизнесе.

26. Встреча гостей в ресторане.

27. Последовательность подачи блюд и напитков в ресторане.

28. Правила подачи блюд в ресторане.

29. Расчет с гостями в ресторанном бизнесе.

Должностные обязанности и права работников ресторана.

31. Общие квалификационные требования к официантам в ресторанном бизнесе.

32. Требования к официантам в зависимости от квалификационного разряда в ресторанном бизнесе.

33. Потенциальные и реальные угрозы в ресторанном бизнесе.

34. Основные методы и действия криминальных элементов в ресторанном бизнесе.

35. Подразделения службы безопасности ресторана и их функции.

36. Традиционные особенности питания в ресторане.

37. Некоторые особенности зарубежной кухни.

38. Основы и задачи рекламы в ресторанном бизнесе.

39. Виды рекламы в ресторанном бизнесе.

40. PR в ресторанном бизнесе.

41. Общие требования к производственным помещениям ресторана.

42. Общая характеристика торговых помещений ресторана.

43. Вестибюль, гардероб, туалетные и курительные комнаты ресторана.

44. Аванзал и зал ресторана.

45. Танцевальная площадка и бар ресторана.

46. Современное развитие ресторанного бизнеса.

47. Рестораны и их характеристика.

48. Концепция ресторанного сервиса.

49. Классификация предприятий общественного питания. Типы ресторанов.

50. Техническая эстетика и дизайн в ресторане.

51. Эстетика оформления продукции (блюд) ресторана.

52. Эстетика оформления интерьера ресторана и мест обслуживающего персонала.

53. Эстетика внешнего облика работника ресторана.

54. Покупка готового дела в ресторанном бизнесе.

55. Регистрация нового предприятия в ресторанном бизнесе.

56. Поставщики в ресторанном бизнесе.

57. Покупка или аренда в ресторанном бизнесе.

58. Особенности ресторанов с национальной кухней.

59. Конфликтные ситуации и жалобы посетителей.

60. Новые виды блюд и новые формы обслуживания в ресторане.

61. Общие правила поведения за столом.

62. Музыка и шоу-программы в ресторане.

63. Выбор помещения и расположения ресторана.

64. Кейтеринг в ресторанном бизнесе.

65. Рекомендации в подборе напитков к блюдам.

 

 

Вопросы к экзамену разработаны: кандидатом с.-х. наук, старшим преподавателем Нечепорук А.Г.

 

Рассмотрены на заседании кафедры технологии переработки продукции животноводства и продуктов питания.

 

Протокол № от «» 2011 г.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Постмодернізм в сучасній українській культурі. | Специфика психологического знания.


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных