Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Фильтрация списка с помощью расширенного фильтра




Чтобы отфильтровать список с помощью расширенного фильтра, столбцы списка должны иметь заголовки. На листе также должно быть не менее трех пустых строк выше списка. Эти строки будут использованы в качестве диапазона условий отбора. Порядок фильтрации списка:

1. Скопируйте из списка заголовки фильтруемых столбцов.

2. Вставьте скопированные заголовки столбцов в первой пустой строке диапазона условий отбора.

3. Введите в строки под заголовками условий требуемые критерии отбора. Убедитесь, что между значениями условий и списком находится как минимум одна пустая строка.

4. Укажите ячейку в списке.

5. Выберите пункт Фильтр в меню Данные, а затем — команду Расширенный фильтр.

6. Чтобы показать результат фильтрации, скрыв ненужные строки, установите переключатель Обработка в положение Фильтровать список на месте. Чтобы скопировать отфильтрованные строки в другую область листа, установите переключатель Обработка в положение Скопировать результаты в другое место, перейдите в поле Поместить результат в диапазон, а затем укажите верхнюю левую ячейку области вставки.

7. Введите в поле Диапазон критериев ссылку на диапазон условий отбора, включающий заголовки столбцов. Чтобы убрать диалоговое окно Расширенный фильтр на время выделения диапазона условий отбора, нажмите кнопку свертывания диалогового окна .

Примеры условий отбора расширенного фильтра:

  • Чтобы задать для отдельного столбца три или более условий отбора, введите условия в ячейки, расположенные в смежных строках. Например, для следующего диапазона условий будут отобраны строки, содержащие «Белов», «Батурин» или «Сушкин» в столбце «Продавец».
  • Чтобы наложить условия отбора на несколько столбцов одновременно, введите условия в ячейки, расположенные в одной строке диапазона условий. Например, для следующего диапазона условий будут отобраны строки, содержащие «Продукты» в столбце «Товар», «Белов» - в столбце «Продавец» и имеющие сумму реализации - больше 1000.
  • Чтобы выбрать строки, удовлетворяющие одному из нескольких условий, наложенных на разные столбцы, введите условия в ячейки, расположенные в разных строках диапазона условий. Например, для следующего диапазона условий будут отобраны строки, содержащие либо «Продукты» в столбце «Товар», либо «Белов» - в столбце «Продавец», либо имеющие сумму реализации - больше 1000.
  • Чтобы наложить сложное условие отбора, введите его составные части в отдельные строки диапазона условий. Например, для следующего диапазона условий будут отобраны строки, содержащие «Белов» в столбце «Продавец» и имеющие сумму реализации больше 3000, или строки, содержащие «Батурин» в столбце «Продавец»и имеющие сумму реализации больше 1500.
  • В условии фильтрации можно использовать возвращаемое формулой значение. При задании формул в условиях не используйте в качестве заголовка условия заголовки столбцов, а оставьте его незаполненным. Формула должна ссылаться либо на заголовок столбца (например, «Продажи»), либо на соответствующее поле в первой записи. Например, для следующего диапазона условий будут отображены строки, в которых значение в столбце G превышает среднее значение в ячейках E5:E14. Заголовок условия не используется, и G5 ссылается на соответствующее поле (столбец G) первой записи (строка 5) списка.

Примечание. При использовании заголовка столбца в формуле условия вместо ссылки или имени диапазона в ячейке будет выведено значение ошибки #ИМЯ? или #ЗНАЧ!. Эту ошибку можно не исправлять, так как она не повлияет на результаты фильтрации.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных