Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Действия с расценкой




Выделите левой кнопкой “мыши” требуемую расценку (в смете!) и нажмите правую клавишу мыши. В результате появится всплывающее меню расценки.

 
 

 


 

Подведите курсор к выбранному действию в меню, например «Просмотр», и щелкните левой клавишей мыши.

Поочередно рассмотрим каждое действие:

а) В окне «Коэффициенты» возможно (при необходимости) проставлять различные коэффициенты по элементам затрат и расценки в целом, ставки НР и СП.

В программе предусмотрено автоматическое подключение НР и СП.

 

б) В окне «Просмотр»видны описание состава работ и вся ресурсная часть расценки. Это же окно является редактором расценки (см. п.3.3.9.). Здесь же можно вписывать цену неучтенного материала.

в) Опция «Удалить расценку» удаляет выделенную расценку.

г) «Добавить» – данная опция добавляет в выделенную расценку материал или механизм.

д) Опция «Копировать» позволяет копировать расценку.

е)«Вырезать»- данная опция вырезает выделенную расценку из сметы.

ж)«Вставить» - данная опция вставляет скопированную расценку.

з) Опция «Базовая стоимость» определяет ценовой уровень вынесенных за расценку ресурсов.

- базовый –базовая цена ресурса (как и расценки) на 01 января 2000 г.;

- текущий – текущая цена ресурса (на текущий момент).

При нажатии на данную опцию снимается или ставится «галочка». Наличие «галочки» соответственно означает, что ресурс представлен в базовой цене и впоследствии будет пересчитан индексом пересчета стоимости. Отсутствие «галочки» означает, что ресурс имеет текущую цену и в пересчете не нуждается.

Следует отметить, что текущая цена неучтенного материала может быть введена вручную, при этом обоснование (ссылка на источник) цены также должна быть выполнена вручную.

Изменение расценки

Для изменения расценки используйте опцию «Просмотр» (см. п.3.3.8.б).

Для этого подведите курсор к наименованию расценки (в документе или в сборнике), нажмите правую клавишу мыши, во всплывающем меню выберите опцию «просмотр» - раскрылась ресурсная часть расценки (ГЭСН). В данном окне просмотра расценки возможно менять: шифр, наименование, ед. измерения и состав работ расценки (нормы); составляющие прямых затрат; стоимость и норму расхода ресурсов; зарплату рабочих и машинистов; средний разряд работ. Можно добавлять и удалять ресурсы, включать и исключать их из расценки.

 

Рис. 3.6. Изменение расценки через опцию «Просмотр».

 

Внимание: Все изменения: удаление, добавление, изменение объема и цены ресурсов производить в нижней части открытого окна!!!

Рассмотрим возможные действия с расценкой:

а). Для удаления ресурса, подведите курсор к необходимой строке и нажмите правую клавишу мыши. Во всплывающем меню выберите опцию «удалить ресурс», нажмите левую клавишу мыши - указанный ресурс будет удален.

б). Для добавления ресурса, подведите курсор к любой строке в нижней части окна и нажмите правую клавишу мыши. Во всплывающем меню выберите опцию «добавить ресурс» и нажмите левую клавишу мыши - в расценке появится строка «материал». Заполните необходимые ячейки ресурса: код, наименование, ед. измерения, количество, стоимость за единицу.

в). Для изменения объема или цены существующего ресурса подведите курсор к ячейкам: «цена» или «количество» и проставьте необходимые числа (не забывайте нажимать «Enter»).

Произведя необходимые действия, поставьте галочку в опции «Полный расчет» (в левом нижнем углу) - все составляющие прямых затрат будут пересчитаны автоматически.

Далее в зависимости от выбранного решения (о дальнейших действиях с расценкой), выберите на нижней линейке нужную кнопку и нажмите на нее:

Изменить – измененная расценка заменит в документе первоначальную (исходную) расценку;

В документ - измененная расценка добавится в смету;

В сборник - измененная расценка попадет в базу данных в «индивидуальный» сборник (см. нижняя панель – Окно сборников/баз).







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных