Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПОЗИЦИОННАЯ ТОРГОВЛЯ В СРАВНЕНИИ С ВНУТРИДНЕВНОЙ ТОРГОВЛЕЙ




Вы не только должны решить, как вам торговать - аналитически или механически, но и продумать, какая временная структура вас больше всего устраивает. Затем следует убедиться, что выбранный временной масштаб оптимальный для используемого под­хода.

Это легко сделать, используя методологию, преподаваемую в этой книге. По существу, вы применяете те же самые основные критерии и к пятиминутной диаграмме, и к ме­сячной. А вот, что вам лучше всего подходит - более трудный вопрос.

Мой опыт указывает, что для трейдера-новичка, работающего вне операционного зала биржи, внутридневная игра самоубийство. Что означает "новичок?" Это любой участ­ник рынка, активно торгующий на протяжении менее одного года. А если вы занима­етесь этим лишь часть времени или от случая к случаю, вам лучше подождать три-пять лет, прежде чем переходить к внутридневной торговле. Однако отсюда вытекает другой вопрос: кого считать дэйтрейдером? Мое определение: это трейдер, активно от­слеживающий поведение цен в течение дня и принимающий решения, основываясь на том, что происходит в этот момент на рынке.

Трейдер, работающий в дневном (или более крупном) масштабе, может выбирать точ­ку взвода или выхода для исполнения в течение следующего дня. При этом его не счи­тают дэйтрейдером.

Что представляет собой позиционный игрок? Правильный ответ: "Это зависит от пер­спективы". Для оператора биржевого зала пятиминутный трейдер позиционный иг­рок. Для трейдера, работающего на основе дневных графиков, позиционный игрок тот, кто торгует по недельным графикам, и так далее. Мы с вами будем считать пози­ционным трейдера, оперирующего дневными графиками или выше. Как только вы су­жаете рамки, время для ответа уменьшается, и стресс возрастает. Когда сжимаются временные рамки, необходимо думать со скоростью компьютера. Вам придется прини­мать в семь раз больше решений при переходе от дневной к часовой торговле, в 12 раз больше при переходе от часовой к пятиминутной. Конечно, возможности возрастают, но я не думаю, что здравомыслящий тренер по боксу выпустит многообещающего но­вичка на ринг с Майком Тайсоном только для того, чтобы он научился быстрее реаги­ровать на удары. В конце концов, будущий чемпион может потерять больше, чем толь­ко свои уши!


16 Уровни ДиНаполи




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных