Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






История Крестовых походов




 

Хотя ни западноевропейские христиане [647], ни мусульмане не признают этого, на протяжении 1300 лет они непрерывно ведут между собой войны за право контроля над народами и странами.

Чтобы понять причины террористических атак 11 Сентября, мы должны проследить историю усилий по захвату контроля над ресурсами мира, и особенно вечно меняющегося Ближнего Востока.

Американские новости и ток шоу, которые посвящены атакам на Всемирный торговый центр и Пентагон, периодически упоминают Крестовые походы. Первые попытки христиан захватить контроль над святынями, расположенными в центре мусульманского мира, возникали несколько раз в течение 175 лет, с 1095 по 1270 год. Но мусульмане выиграли те сражения, и до сих пор гордятся своими победами в них.

Крестовые походы важны для нас, поскольку они широко известны в популярной истории. На что не обращается внимания в истории, так это на более позднюю борьбу между христианским Западом и мусульманским Востоком. Вначале мы видим постоянные «грабежи набегами» между Востоком и Западом и постепенное сокрушение Востока. Позднее набеги переросли в экономические сражения.

Надо отметить, что восточные православные христиане в течение многих веков принимали на себя главный удар мусульманских стран и таким образом в огромной степени защищали западных христиан. Из‑за постоянных нападений и мусульман, и западных христиан, православное население практически исчезло в первоначальных центрах своей культуры, в Константинополе и в Балканских странах.

Остатки восточного православия сейчас сконцентрированы в славянских странах Восточной Европы. Чтобы понять, какому насилию подвергались православные как со стороны мусульман, так и со стороны западных христиан, подумайте о том, что во всех основных западноевропейских языках слово «раб» – « slave » происходит от слова «Slav » – «славянин» [648] . Славянские страны всегда были источником рабов для Западной Европы и для мусульман.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных