Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Классификация общественных организаций




Массовые Общественные организации. Это добровольные, организационно оформленные объединения граждан, имеющих целью удовлетворение И защита интересов своих членов, действующих по уставу на основе принцип самоуправления и законности. К ним относятся профсоюзные, кооперативни, молодежные, женские, творческие, добровольные общества, религиозные и другие организации. Эти объединения имеют долгосрочные Цели, программа, устав, который зарегистрирован государственными органами в установленном порядке.

Профсоюзы. Это древнейшие и самые массовые организации трудящихся, объединяют более 300 млн человек. Существуют Всемирная федерация профсоюзов (70 стран, 200 млн членов), Всемирная конфедерация труда (15 млн членов). Широкое развитие получили независимые Профсоюза по отраслям производства.

Организации. Основными их целями и задачами являются защита разнообразных потребностей и интересов молодежи, мобилизация и Интеграция молодежных структур на выполнение социально значимых заданий, воспитательная работа. Молодежные формирования заметно впливають на Укрепление мира, спивробитництва и дружбы между народами, на сохранение и защиту природы

Объединение разрешительного характера. Основном вони действуют в культурной сфере - изобразительное искусство, самодеятельной театр, литература, кино, музыка (рок-клубы, джаз-клубы), танцев и т.д. Многие также их в спортивно-оздоровительной сфере. Среди них формирование, Что культивують нетрадиционные виды спорта, объединение Физические И духовного совершенствования (восточные единоборства).

 

Каково содержание теологической концепции власти в политических учениях Средневековья

Политическая мысль Средневековья: Аврелий Августин и Аквинат Августин Аврелий Августин (354-430) и Фома Аквинский(1226-1274) - основные создатели христианской политической теории. В их учениях христианская убежденность, даже фанатизм, сочетались с реализмом и умеренностью. Так, Августин соединил концепцию "лучшей жизни" (счастье от Бога) с возможностями и способностями человека, с реалистическим гуманизмом: человек не ненавидит человека из-за его порока, отмечал он, не любит порок из-за человека, но ненавидит порок и любит человека. Августин резко противопоставлял церковь и государство. Своим утверждением о том, что "град земной", т.е. государственность, связан с царством дьявола, он положил начало многим средневековым ересям.

 

 

Кант.

Мнения о том, кто был родоначальником теории правового государства различаются. Однако многие юристы сходятся на том, что философское обоснование теории правового государства дал великий немецкий философ И. Кант (1724-1804 гг.). На качественно новую ступень обоснование идеала правового государства было поднято в теории родоначальника классической немецкой философии Иммануила Канта (1724-1804 гг.). Согласно знаменитому определению государства, сформулированному Кантом в "Метафизике нравов", оно представляет собой "объединение множества людей, подчиненных правовым законам". Хотя Кант не употреблял еще термина "правовое государство", он использовал такие близкие по смыслу понятия, как "правовое гражданское общество", "прочное в правовом отношении государственное устройство", "гражданско-правовое состояние". Особенность кантовского определения заключалась в том, что конститутивным признаком государства здесь было названо верховенство правового закона.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных