Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Приложение 1.Памятка командиру отделения.




«Строевой смотр».

На исходном рубеже командир подаёт команду: «Отделение, в колонну по два – СТАНОВИСЬ» и выводит отделение строевым шагом на этап.

 

Этап «Строевые приёмы без оружия в составе отделения»

Напротив судейского столика командир подает команду «Отделение, стой. Нале-ВО (Напра-ВО)». Командир выходит, поворачивается лицом к строю и, когда судья приблизится, подает команду «Отделение, Смирно, равнение на-ПРАВО(на-ЛЕВО, на-СРЕДИНУ)». Подав команду, командир отделения прикладывает руку к головному убору, подходит строевым шагом к судье, останавливается перед ним в двух-трёх шагах и докладывает: «Товарищ судья (или воинское звание). Отделение (название команды) для прохождения этапа «Строевые приёмы без оружия в составе отделения» построено. Командир отделения (Фамилия)».

После доклада командир, не опуская руки, делает шаг вправо(влево) с одновременным поворотом налево(направо). Командир отделения сопровождает судью в 1-2 шагах сзади.

Принимающий доклад здоровается с отделением, отделение отвечает «Здравия желаем, товарищ судья (или воинское звание)».Судья подаёт команду «ВОЛЬНО», командир дублирует её и опускает руку от головного убора. После команды судьи «Приступить к прохождению этапа», командир отвечает «Есть», и командует: «Отделение – Разойдись».

Командир следует на место построения отделения, повернувшись лицом к судейскому столику, принимает строевую стойку, и командует: «Отделение, в одну шеренгу – становись».Отделение выстраивается по ранжиру слева от командира. С началом построения командир отделения выходит из строя, становится лицом в сторону фронта построения и следит за выстраиванием отделения. При необходимости выровнять отделение на месте подаётся команда «РАВНЯЙСЬ». Затем командир командует: «Отделение – «СТАНОВИСЬ», «Равняйсь», «Смирно», «Вольно»,»; «Отделение – Равняйсь», «Смирно».Далее командир подает команды для поворотов на месте: «Напра-ВО», «Нале-ВО», «Кру-ГОМ»(каждая команда подается два-три раза). Затем командир отдает следующие команды: «Отделение, по порядку – рассчитайсь», «Отделение, на первый и второй – рассчитайсь», «Отделение, в две шеренги – стройся»(по два раза), «Отделение, в одну шеренгу – стройся»(по два раза).

Для команд 1 возрастной группы: при нахождении в двухшереножном строю подается команда «Отделение, вправо (влево) сом‑кнись».

Для команд 2 и 3 возрастных групп: подаются команды «Отделение, вправо (влево) сом‑кнись», «Отделение, от середины на один шаг разом-кнись», «Отделение, к середине сом‑кнись».

При размыкании от середины, указывается, кто средний. Юнармеец, названный средним, услышав свою фамилию, отвечает: «Я», вытягивает вперёд левую руку и опускает её. После этого командир докладывает об окончании выступления:«Товарищ судья (или воинское звание). Отделение (название команды) прохождение этапа «Строевые приёмы без оружия в составе отделения» закончило. Командир отделения (Фамилия)»

Получив разрешение судьи, командир уводит отделение на следующий этап.

 

Конкурс «Смотр строя и песни».

Командир отделения, после доклада судье этапа, командует: «Отделение – разойдись»и, обозначив место, командует«В колонну по два – становись», «Отделение – равняйсь, смирно», «Шагом – МАРШ».

Во время движения подаются команды: «Отделение – Строевым марш» «Отделение – смирно», «Равнение на-ПРАВО(на-ЛЕВО)» (все выполняют прием воинского приветствия в движении). После прохождения мимо судьи подается команда «Вольно».

Для изменения направления движения подаются команды «Отделение, правое (левое) плечо вперед – МАРШ».

Для 3 возр группы выполнение поворотов в движении. Подается команды «Напра-во», «Нале-во», «Кругом–марш».

Для исполнения песни подается команда «Отделение, песню – запе-ВАЙ» (исполняется куплет и припев). При имполнении песни отделение идет походным шагом. Завершив выступление, командир останавливает отделение напротив судьи, поворачивает отделение лицом к судье и докладывает об окончании выступления. После разрешения судьи командир уводит отделение на следующий этап.

Конкурс «Одиночные строевые приёмы без оружия».

Командир отделения, после доклада судье этапа, вызывает юнармейца из первой шеренги: «Юнармеец (Фамилия). Выйти из строя на столько-то шагов». Далее командир подает команды для поворотов на месте: «Напра-ВО», «Нале-ВО», «Кру-ГОМ»(каждая команда подается два-три раза). Затем, для движения строевым шагом: «Строевым шагом – МАРШ» и для поворотов в движении: «Напра-во», «Нале-во», «Кругом–марш».

При прохождении участником командира отделения, следует команда: «Выполнение воинского приветствия. Начальник слева (справа)». За три –четыре шага до начальника юнармеец прикладывает руку к головному убору и поворачивает голову в сторону командира отделения. Пройдя командира рука опускается с постановкой левой ноги на землю. Для подхода к начальнику подаётся команда: «Юнармеец (Фамилия). Ко мне».Юнармеец услышав свою фамилию отвечает«Я»,а на исполнительную команду отвечает«Есть»,прикладывая руку к головному уборуспервым шагом опуская ее.Доложив о прибытии юнармеец опускает руку. После доклада юнармейца командир подаёт команду: «СТАТЬ В СТРОЙ». После того, как первый участник встанет в строй, командир вызывает второго участника из второй шеренги. При выходе из первой шеренги место юнармейца занимает юнармеец второй шеренги. Для выхода из второй шеренги юнармеец кладет левую руку на плечо впереди стоящего товарища, который делает шаг левой ногой вперед и не приставляя правой ноги шаг в строну.

Второй участник выполняет те же действия, что и первый.

Когда второй участник встанет в строй, командир докладывает об окончании выступления.

Памятка составлена с учётом требований Строевого устава ВС РФ. М.: Воениздат, 1994.

5.1.2. Вид «Пост номер один ».

1.Конкурс «Равнение на знамена».

(1 -3 возрастные группы, участвует 2 знамённые группы по 3 человека и командир (разводящий)). Памятка действий командира Приложение 2.

Выполняется:

· сдача рапорта судье;

· внос знамени в парадном положении в колонну;

· представление знамени;

· склонение знамени;

· смена у знамени;

· вынос знамени в парадном положении по фронту;

· рапорт об окончании выступления

Внимание!При отсутствии у команды знамени, ейбудет выдаваться на время прохождения этапа знамя-макет стандартного образца.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных