Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






С какого возраста начинать пользоваться косметическими средствами?




С самого раннего детства, как мальчикам, так и девочкам очень хочется стать взрослее или, хотя бы казаться, более старшими.

И, если мальчики для подтверждения своей взрослости обычно орудуют кулаками, а в более старшем возрасте - интеллектом, то в понятии девочек взрослость, как правило, ассоциируется с применением парфюмерии и косметики. Еще несколько десятилетий назад для того чтобы пользоваться духами и косметическими средствами девочкам нужно было ждать многие годы, то в настоящее время ситуация кардинально изменилась. В магазинах появилось множество косметических средств предназначенных для юных леди и даже для совсем маленьких девочек, предлагаемых различными торговыми марками. Да, специалисты научились создавать для детей не только безопасную косметику, но и приносящую им несомненную пользу. Тем не менее, прежде, чем покупать девочке такую желанную для нее тушь для ресниц, туалетную воду, помаду или лак для ногтей, каждая мама должна сначала убедиться, что это косметическое средство предназначено именно для детей. Учитывать также нужно и возраст девочки. Так с какого же возраста девочке можно пользоваться тем или иным косметическим или парфюмерным средством? И так, детские дерматологи и педиатры пришли к единому мнению, что чем позже девочка начнет пользоваться косметикой и парфюмерией, тем лучше. Однако для самых нетерпеливых разработали некоторые рекомендации. Специальной детской косметикой, не содержащей вредных для юной детской кожи веществ и созданной по особой технологии специально для детей можно начинать пользоваться уже в 6-12 лет. Эта серия косметики включает в себя детские туалетную воду или духи, тени для век, блеск для губ и лак для ногтей. В косметические наборы для 9-10 летних девочек включают уже и детскую помаду. По сравнению с обычной помадой для взрослых, она менее стойкая. Детские губки в этом возрасте имеют четкие очертания, поэтому обводить их карандашом пока не рекомендуется. Что же касается гигиенической помады, то при необходимости ее можно использовать с раннего детства.

Как известно, в предпубертатный период из-за гормональных изменений начинают более активно работать потовые железы, а девочки в это время становятся особенно стеснительными и скованными. И настоящим комплексом может обернуться появление под мышками пятен или же исходящий запах пота, особенно если в это время девочка находится в компании или на вечеринке. Поэтому в 9-10 лет можно уже начинать пользоваться дезодорантами, но только теми, которые разработаны специально для девочек-подростков. Они способны защитить девочку не только тогда, когда жарко, но и в моменты волнений, которые так присущи юным леди в этот период жизни.

Далее следует период полового созревания, чреватый угрями и прыщами. Именно в возрасте 12-13 лет девочке может понадобиться лосьон для лица, дабы справиться с этими возрастными изменениями. Приобретите средство с очищающим и отшелушивающим эффектом.

А вот тональный крем или специальный корректирующий карандаш рекомендуется использовать с 16-17 лет и только по мере необходимости, чтобы скрыть недостатки подростковой кожи. Тональный крем следует выбирать с легкой нежирной структурой.

Тушью для ресниц можно начинать пользоваться с 17-18 лет. Но не стоит забывать о тщательной очистке ресниц от туши перед сном, для этого лучше воспользоваться специальными средствами, а не водой и мылом. При покупке косметики нужно остерегаться подделок, которые часто можно встретить на рынках и других подобных местах - покупать косметику и парфюмерию лучше в фирменных магазинах или в проверенных Интернет - магазинах.

Естественное желание каждой девочки иметь великолепную прическу. Однако специалисты рекомендуют начинать пользоваться средствами для укладки волос как можно позже. Какими дорогими и брендовыми ни были лаки, муссы или пенки для волос, чрезмерное увлечение ними может сделать волосы ломкими и тусклыми и даже привести к их выпадению.

Помните, что покупая парфюмерию и косметику для ребенка, следует убедиться, что эти средства созданы именно для детей и подходят по возрасту. А еще, чем известнее косметическая фирма или бренд, тем больше средств она вкладывает в исследования и выпуск товара, а, значит, и качество товара будет соответствующим тому, что написано на упаковке.

2 этап: ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА (АНКЕТИРОВАНИЕ) Изучению теоретического материала по теме проекта предшествовало исследование в форме анкетирования девушек и женщин в возрасте от 12 до 50 лет о применении средств гигиены и косметики.

В исследовании участвовало 50 человек.

Результаты исследования:

1) 100% опрошенных постоянно пользуются такими средствами гигиены как туалетное мыло, зубная паста, шампунь и дезодорант;

2) среди девушек 12-17 лет:

- тени для век постоянно используют 7% опрошенных, иногда – 33%;

- тушь для ресниц постоянно используют 53%;

- помадой постоянно пользуются 53 % опрошенных;

- пудрой – 33%;

- кремы для лица и рук постоянно используют 67% опрошенных;

- средний возраст начала использования косметики – 12-13 лет;

3) среди женщин 30-50 лет:

- тени для век постоянно используют 27% опрошенных;

- тушь для ресниц – 53%;

- помаду – 67 %;

- пудрой или тональным кремом постоянно пользуются 53%;

- кремами для рук и лица – 80%;

- средний возраст начала использования косметики – 14-16 лет.

4) 13% женщин предпочитают использовать дешевые косметические средства, 13% - дорогую косметику известных фирм, 70% опрошенных выбирают косметику с натуральными компонентами;

5) 63% опрошенных подбирают средства гигиены и косметики с учетом типа кожи и волос, 27% делают это иногда, 10% - никогда;

6) 60% опрошенных обращают внимание при покупке на химический состав и срок годности средств гигиены и косметики, 23% делают это иногда и 17% - никогда;

7) 47% женщин 30-50 лет проводят химическую окраску волос, 33% делают это иногда.

среди девушек 12-17 лет постоянно красят волосы 13%, иногда – 27%;

8) 52 % опрошенных предпочитают для ухода за зубами зубную пасту комплексного действия;

9) обычное твердое мыло предпочитают 43% опрошенных, жидкое – 57%, с натуральными компонентами выбирают мыло 50% , с хорошим запахом – 47% опрошенных;

10) 80% опрошенных осведомлены о вредных веществах, содержащихся в гигиенических и косметических средствах, 84% участников анкетирования хотели бы знать о вредных последствиях для здоровья химических компонентов средств гигиены и косметики.

Таким образом, из анализа результатов анкетирования мы увидели необходимость изучения данной темы.

 

 

Литература.

1. Войцеховская А.Л., Вольфензон И.И. Косметика сегодня. М.: Химия,1998 г.

2. Кукушкин Ю. Химия вокруг нас. Ж.: Химия и химики. №3,2012 г.

3. Челмерс Л. Химические вещества в быту и промышленности. Л., Химия, 1999 г.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных