ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Факторы, определяющие степень поражения при ожоге пищевода.Тяжесть поражения зависит главным образом от характера принятого вещества, его концентрации, количества, степени наполнения желудка в момент отравления, сроков оказания первой помощи. Локализация ожога и глубина поражения зависит также от того, как больной пил агрессивную жидкость. При приеме ее мелкими глотками возникает ожог СО ПР, надгортанника, верхней трети пищевода; если жидкость выпивают залпом, повреждается в основном нижняя треть пищевода и желудок. 9. Классификация ожога пищевода (по степени тяжести). 3 степени: 1. Лёгкая- возникает в результате приема внутрь небольшого количества едкого вещества в малой концентрации или горячей пищи. При этом повреждаются поверхностные слои эпителия на большем или меньшем участке пищевода. 2. Средней степени тяжести – более обширный некроз эпителия на всю глубину СО. 3. Тяжелая – некроз захватывает СО, подслизистый и мышечный слои, распространяется на параэзофагальную клетчатку и соседние органы. Поражение пищевода кислотой или щелочью может сопровождаться поражением желудка, 12перстной и начального отдела тощей кишки с возникновением участков некроза и перфорацией их, что ведет к развитию перитонита в остром периоде, а также к рубцовым деформациям желудка впоследствии. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|