ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
I. Результаты производственной практики
Результатом производственной практики является овладение видом профессиональной деятельности: формирование бухгалтерской отчетностив части профессиональных компетенций:
Кроме того, студенты осваивают общие компетенции:
Структура и содержание производственной практики Тематический план производственной практики
СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА ПО ПРАКТИКЕ
Дневник по практике включает: - Аттестационный лист (см. Приложение 1) - Дневник прохождения практики (см. Приложение 2). В дневнике практики необходимо записывать краткие сведения о проделанной работе в течение рабочего дня. Записи должны быть конкретными, четкими и ясными, с указанием характера и объема проделанной работы и ежедневно заверяться студентом собственноручно. По завершению производственной практики дневник заверяется подписью руководителя практики от организации и печатью данной организации. -Характеристика по завершению практики руководитель практики от организации составляет на каждого студента характеристику и заверяет ее гербовой печатью. В характеристике отмечаются уровень теоретических знаний студента, умение организовать свой рабочий день, объем и качество выполнения программы практики, отношение к работе, дисциплинированность и другие качества, проявленные практикантом в период практики, а также замечания и пожелания студенту (см. Приложение 3). - Отчет о практике Отчет о практике является основным документом студента, отражающим, выполненную им, во время практики, работу. Требования к отчету о практике: Отчет может быть выполнен рукописно или отпечатан на компьютере. Содержание и структура отчета определяется программой практики. В отчете необходимо отразить всю проделанную работу во время прохождения практики. Отчет состоит из: - краткой характеристики организации: - описать организационно-правовую характеристику организации (местоположение, удаленность от районного и краевого центра; форму собственности; хозяйственные направление); - исследовать отраслевую принадлежность, ассортимент выпускаемой продукции; - описать производственную и управленческую структуру, организацию учета, учредительные документы.); - основной части (раскрываются темы, над которыми студент работал во время практики; теоретические и практические аспекты); - приложений (копии документов, которые студент анализировал во время практики, схемы, диаграммы, графики, таблицы, заполненные формы документов по заданной теме). Отчет должен давать представление о работе, проделанной студентом за период производственной практики.Отчет подписывается практикантом. Данные отчета должны соответствовать дневнику практики. Основная часть отчета состоит из отражения материала по семи темам:
Тема 1 Участие в проведении анализа текущей и итоговой работы предприятия, отрасли, подразделения, определении экономической эффективности. Студент должен: Прланализировать эффективность текущей и итоговой работы предприятия, отрасли, подразделения. Определить эффективно сработало предприятие или нет. Приложить к отчету: таблицы с показателями, характеризующими расходы предприятия, таблицу с показателями доходов предприятия, таблицу с показателями финансовых результатов. Тема 2 Планирование и организация работ производственного поста, участка Студент должен: Рассмотреть работу производственного поста, участка. Приложить к отчету: должностные инструкции бригадира участка. План работ производственного поста, участка.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|