ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Раздел 2. Организация бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях.2.1. Общие вопросы. Основные требования, предъявляемые к бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях. Основные положения по организации бухгалтерского учета. План счетов и его характеристика. Задачи бухгалтерского учета исполнения смет расходов. Права, обязанности и ответственность главных бухгалтеров бюджетных учреждений и централизованных бухгалтерий. Формы бухгалтерского учета, применяемые в бюджетных учреждениях, и порядок учета операций в них. Первичные бухгалтерские документы по учету исполнения смет расходов, их назначение, порядок оформления. Бухгалтерские регистры синтетического и аналитического учета, порядок записи в них. Бухгалтерский баланс бюджетных учреждений и его структура. Учет финансирования, денежных средств и расходов. 1. Задачи учета финансирования, денежных средств и расходов. 2. Документальное оформление и учет финансирования. 3. Учет денежных средств на счетах и в кассе бюджетного учреждения. 4. Учет прочих денежных средств. 5. Синтетический и аналитический учет кассовых и фактических расходов. 6. Текущие счета в банке для учета денежных средств главных и нижестоящих распорядителей бюджетных средств. 2.3. Учет основных средств, материалов. 1. Учет основных средств и нематериальных активов. 2. Учет износа основных средств и нематериальных активов. 3. Учет отдельных предметов в составе оборотных средств. 4. Учет материальных запасов. 5. Порядок проведения инвентаризации основных средств и нематериальных активов. 6. Документальное отражение и синтетический учет материальных ценностей. 7. Особенности учета продуктов питания и первичные документы по их движению. 8. Составление накопительных ведомостей по приходу и расходу продуктов питания. 9. Порядок проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей. 2.4. Учет расчетов. Инвентаризация и годовое заключение счетов. Учет внебюджетных средств. 1.Учет расчетов с рабочими и служащими по заработной плате. 2. Учет расчетов с прочими дебиторами и кредиторами. Списание дебиторской и кредиторской задолженности. 3. Учет расчетов с депонентами и его особенности. 4. Учет расчетов по специальным видам платежей. 5. Учет расчетов по социальному страхованию и обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. 6. Учет расчетов с подотчетными лицами. 7. Учет внебюджетных средств. 8. Учет расчетов в порядке плановых платежей. 9. Учет расчетов с бюджетом. 10. Сущность, значение инвентаризации средств бюджетного учреждения, обязательств. Отражение в учете результатов инвентаризации. 11. Порядок формирования и использования средств фонда производственного и социального развития и фонда материального поощрения. Раздел 3. Основы сметного планирования и финансирования. 1. Смета расходов бюджетного учреждения, порядок ее составления и утверждения. Виды смет. 2. Составление индивидуальных, общих смет и смет по внебюджетной деятельности. 3. Бюджетное нормирование. Виды норм расходов. 4. Особенности финансирования учреждений и организаций, состоящих на бюджете. Раздел 4. Оперативно-сетевые показатели, лежащие в основе сметных расчетов. Планирование расходов бюджетных учреждений. 1. Система заработной платы работников учреждений. Планирование фонда зарплаты. 2. Тарификация работников бюджетных учреждений, порядок ее проведения. Составление тарификационных списков и штатного расписания. 3. Планирование расходов бюджетного учреждения. 4. Анализ состава и структуры расходов бюджетного учреждения. 5. Экономическое стимулирование качества работы бюджетных учреждений и рационального использования выделенных им бюджетных ассигнований. Раздел 5. Организация хозрасчетной деятельности бюджетных учреждений. Составление и утверждение смет доходов и расходов по внебюджетным средствам. Финансовое планирование. 1. Содержание хозрасчетной деятельности учреждения. 2. Характеристика платных работ и услуг, оказываемых учреждением, их объем. 3. Система финансовых планов и прогнозов. Методы финансового планирования. 4. Система производственных показателей, их определение. 5. Формирование собственных доходов, определение стоимости услуг. Порядок использования собственных средств. 6. Составление сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам. 7. Особенности составления сметы. 8. Планирование доходов. 9. Направление расходов. 10.Пути совершенствования финансового планирования. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|