ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Для оценки незагрязненности и целостности распределительной сети иПригодности воды для производства пищевых продуктов и напитков, где число Микроорганизмов должно быть низким для сведения до минимума риска порчи. Ценность данного метода заключается в возможности сравнения результатов При исследовании регулярно отбираемых проб из одной и той же системы Водоснабжения для обнаружения отклонений. Общее микробное число, т. е. число колоний бактерий в 1 мл питьевой воды, Не должно быть более 50. Вирусологические показатели качества воды К вирусам, вызывающим особое беспокойство в связи с передачей водным Путем инфекционных заболеваний, относятся главным образом те, которые Размножаются в кишечнике и в больших количествах (десятки миллиардов на 1 Г кала) выделяются с фекалиями зараженных людей. Хотя репликации вирусов Вне организма не происходит, энтеровирусы обладают способностью к Выживанию во внешней среде в течение нескольких дней и месяцев. Особенно Много энтеровирусов в сточных водах. При водозаборе на водоочистных Сооружениях в воде обнаруживают до 43 вирусных частиц на 1 л. Высокая выживаемость вирусов в воде и незначительная заражающая доза для Человека приводят к эпидемическим вспышкам вирусного гепатита и Гастроэнтерита, но через источники водоснабжения, а не питьевую воду. Однако Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|