Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Основные допущения, принимаемые при расчётах переходных процессов.




Ответ:Расчет электромагнитного переходного процесса в ЭЭС с учетом всех имеющихся условий и факторов сложен и трудновыполним. Поэтому, чтобы упростить задачу и сделать ее решение практически возможным, вводят ряд допущений, не вносящих существенных погрешностей в точность расчетов. Допущения зависят от характера переходного процесса и постановки самой задачи. Те допущения, которые вполне приемлемы для одной задачи, могут быть совершенно неприемлемы при решении другой. При расчетах переходного процесса при КЗ в сетях напряжением выше 1 кВ допускается: 1. Не учитывать сдвиг по фазе ЭДС синхронных машин и изменение их частоты вращения, если продолжительность КЗ не превышает 0,5 с. То есть предполагают, что качания синхронных машин отсутствуют. Если задача ограничена рассмотрением лишь начальной стадии переходного процесса (т. е. в пределах до 0,5 с), это допущение не вносит заметной погрешности в расчеты. Однако при возникновении существенных качаний или при выпадении машин из синхронизма достаточно верный результат может быть получен с учетом качаний синхронных машин. 2. Не учитывать межсистемные связи, выполненные с помощью электропередач постоянного тока. 3. Не учитывать поперечную емкость воздушных линий электропередачи напряжением 110–220 кВ, если их суммарная длина не превышает 200 км, и напряжением 330–750 кВ, если их длина не превышает 150 км.

4. Не учитывать насыщение магнитных систем электрических машин. При этом все схемы замещения оказываются линейными, что значительно упрощает расчет переходного процесса. 5. Не учитывать ток намагничивания трансформаторов и автотрансформаторов. 6. Считать, что все элементы ЭЭС симметричны, а нарушение симметрии происходит только в месте КЗ. 7. Не учитывать влияние активных сопротивлений различных элементов исходной расчетной схемы на амплитуду периодической составляющей тока КЗ, если активная составляющая результирующего эквивалентного сопротивления расчетной схемы относительноточки КЗ не превышает 30 % от индуктивной составляющей результирующего эквивалентного сопротивления. Активные сопротивления учитывают только при определении затухания апериодических составляющих токов КЗ. 8. Приближенно учитывать электроприемники, сосредоточенные в отдельных узлах расчетной схемы. В зависимости от стадии переходного процесса нагрузку заменяют некоторым постоянным эквивалентным сопротивлением, зависящим от ее состава. 9. Приближенно учитывать затухание апериодической составляющей тока КЗ, если исходная расчетная схема содержит несколько независимых контуров. 10. Принимать численно равными активное сопротивление и сопротивление постоянному току любого элемента расчетной схемы. Указанные допущения приводят к погрешностям в расчетах, однако они не превышают 2–5 %, что в большинстве случаев допустимо для практических расчетов.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных