Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Методические указания и рекомендации для студентов - практикантов




Студенты образовательных учреждений среднего профессионального образования при прохождении практики в организациях обязаны:

- полностью выполнять задания, предусмотренные программой практики

- соблюдать действующие в организациях правила внутреннего трудового распорядка; быть образцом дисциплинированности и организованности;

- изучать и строго соблюдать требования охраны труда, правила пожарной безопасности и производственной санитарии;

- правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;

- проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда и промышленной безопасности, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда;

- все работы выполнять только под руководством непосредственного руко­водителя;

- подчиняться руководителю практики (мастеру производственного обучения) и адекватно реагировать на его замечания и требования;

- нести ответственность за выполненную работу и ее результаты, показывая пример сознательного и добросовестного отношения к труду;

- поддерживать доброжелательные межличностные отношения в коллективе;

- не заходить в цеха, производственные участки и помещения, объекты, не связанные с прохождением практики, без разрешения руководителя практи­ки или мастера производственного обучения;

- немедленно извещать своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью, или об ухудшении здоровья;

- при изучении тем, предусмотренных программой учебной практики, внима­тельно слушать объяснение руководителя (мастера производственного обу­чения) и текущий инструктаж, заполнять конспект лекций;

- вести дневник-отчет практики по установленной форме с описанием основ­ных работ, содержания занятий, технологического процесса и оборудова­ния, средств автоматизации, организации работ на участке, выводов и т.п.

- графические работы оформлять технически грамотно: схемы, чертежи выполнять в карандаше, четко и аккуратно с нумерацией позиций и указа­нием условных обозначений;

- посещать индивидуальные и групповые консультации руководителей практики от учебного заведения и организации, соблюдать график выполнения заданий, своевременно оформить и сдать на проверку отчет.

СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА

1. Организационная структура предприятия

2. Цены за 1 тонну:

- сырья (молоко цельное, сливки (мдж?),

- возвратных отходов (обезжиренное молоко, пахта, сыворотка..)

3. Нормы расхода и цены за единицу измерения на все виды энергии по видам продукции:

- электроэнергия

- тепловая энергия

- холод

- вода

4. Прайс-листы по ценам на оборудование (с вместимостью, производительностью) молочной промышленности на данный период

5. Нормы амортизации по видам оборудования, %

6. Баланс рабочего времени одного среднесписочного рабочего за год

7. Нормы времени по всем видам продукции на 1 тонну продукции, чел-час

8. Часовые тарифные ставки по разрядам по цехам, расценки сдельные

9. Нормы доплат и премий (от какой базы?)

10. Себестоимость полную по всем видам продукции (калькуляционные листы)

11. статьи затрат по себестоимости продукции

10. Общезаводские расходы, % (от какой базы?)

11. Внепроизводственные расходы (%, от какой базы?)

12. Рентабельность производства видов продукции, %

13. Монтажные работы, демонтажные работы. Строительные работы

14. Цены на металл (для сдачи в металлолом)

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных