Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение эффективности признака разделения




При оценке обогатимости для количественной характеристики степени соответствия интенсивности проявления признака разделения содержанию полезного компонента в руде В.А. Мокроусовым было предложено использовать эффективность признака разделения «Э», определяемую отношением Э=П/М; где: М – показатель контрастности руды, а «П» − показатель признака разделения:

; (1)

где:

n – число изученных кусков пробы;

α – среднее содержание ценного компонента в руде, % (г/т);

z – среднее содержание ценного компонента во фракциях, % (г/т);

γф – доля массы фракций, в долях единиц.

Отметим, что показатель «П» имеет ряд недостатков. Так, например его значение в значительной мере зависит от субъективных особенностей наблюдателя – выбора границ фракций. Кроме того, данный показатель позволяет достоверно определить соответствие признака разделения содержанию полезного компонента лишь при разделении по прямому признаку.

Предлагается универсальная количественная характеристика показателя признака разделения «П’» определяемая как максимум средневзвешенного отклонения относительного содержания ценного компонента в кусках, расположенных в порядке возрастания признака разделения, определяемая по формуле:

; (2)

где: n – число кусков; С i 0 – относительное содержание ценного компонента, определяемое как C i /α, где: C i – содержание полезного компонента в куске % (г/т), α – среднее содержание полезного компонента в руде % (г/т); γ i – доля выхода i -го куска.

Предлагаемая количественная характеристика показателя признака разделения (2) базируется лишь на значении признака разделения в куске и не учитывает фракционный состав, что решает проблему субъективности при оценке соответствия значения признака разделения содержанию полезного компонента.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных