ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Расчет предприятий общественного питанияПредприятия общественного питания подбирают согласно вида, категории и вместимости объекта гостеприимства по ГОСТу Р50645-94 «Требования к гостиницам различных категории» (приложение 1), таблицы «Виды предприятий общественного питания» (приложение 4). Расчет ведется согласно примерной таблицы «Вместимость предприятий общественного питания» (приложение 5).
Ботель 142 места, категории***
Подбираем виды предприятий общественного питания в зависимости от вида и категории гостиницы
Ресторан «Puccini» - 48% Кафе «Monte Сarlo» - 20% Летнее кафе «Santa Regina» - 44% Бары: экспресс бар «Leopold» - на 32 чел.; витамин бар «Orange» - на 20 чел.; диско бар «In time» - 60% Столовая «Renessance» - 80%
Расчет площади ресторана «Puccini»
Вместимость одного ресторана принимаем 48% от количества мест ботеля. 142м. – 100% Хм. – 48% Хм. = 142*48%/100%= 68 мест S1 стола= 2*2=4м2
L= (2*4) + (1, 5*4) +3+2=19м А= (2*4) + (1,5*4) +2,5 = 16,5м S= L*A= 19*16, 5 = 313м2
Расчет площади кафе «Monte Carlo»
142м. – 100% Хм. – 20% Хм. = 142*20%/100%= 28 мест
S1 стола = 4м2 28/4=7 ст.
L= (2*3) + (1, 5*3) + 3+2= 15,5м А= (2*2) + (1,5+2) + 2,5= 9,5м S= L*А= 15,5*9,5= 147м2
Расчет площади летнего кафе «Santa Regina»
142м. – 100% Хм. – 44% Хм. = 142*44%/100%=64 места S1 стола = 2*2=4м2 64/4=16 ст.
L= (2*4) + (1, 5*4) + 3+2= 19м А= (2*4) + (1, 5*4) +2,5= 16,5м S= L*A= 19*16,5= 313м2
Расчет площади витаминного бара «Orange» Вместимость на 20 человек, 20:4= 5 ст. L= (2*3) + (1, 5*2) +3+2= 14м А= (2*2) + (1,5*2) +2,5= 9,5м S= L*A= 14*9,5= 133м2
Расчет площади экспресс бара «Leopold»
Вместимость на 32 человека, 32:4= 8ст. L= (2*4) + (1, 5*4) + 3+2=19м А= (2*2) + (1, 5*2) +2,5= 9,5м S= L*A= 19*9, 5= 181м2
Расчет площади столовой «Renessance»
142м. – 100% Хм. – 80% Хм. = 142*80%/100%= 113,6= 112ст. S1 стола =2*2=4м2 112:4=28ст.
L= (2*4) + (1, 5*4) +3+2= 19м А= (2*7) + (2,5*2) + (1,5*6) = 28м S= L*A= 19*28=532м2
Расчет площади диско бара «In Time» 142*60%/100%= 85,2=84чел. 84:2=42танц.пары Sд.бара= Sбара+Sстолов+Sэстр. +Sтанц.пл. = 12+40+100+10, 5= 162, 5=163м2
Sбара= 2*6= 12м2 Sстолов= 4*10=40м2 Sтанц.пл. = 1-3,5м2 на 1 танц.пару= = 42*2,5=1002 Sэстр. = 3*3, 5=10,5м2
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|