ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Группа 3. Молоко и молочные продукты - старайтесь потреблять 3 порции в день.Что составляет одну порцию? 1 стакан (около 200 мл) йогурта или кефира 45 г твёрдого сыра (размер спичечного коробка) 1,5 чашки (около 250 г) домашнего сыра 1 стакан (200 мл) молока Молочные продукты являются одним из основных источников кальция в Вашем рационе. Кальций необходим для нормального развития костей и зубов у вашего ребёнка; во время лактации он необходим для выработки Вашего собственного грудного молока. Даже если Вы не будете употреблять достаточно кальцийсодержащих продуктов, ваш ребёнок не пострадает, поскольку необходимое количество кальция будет поступать к нему из запасов Вашего организма. Однако для поддержания Вашего собственного здоровья важно возмещать запасы кальция. Молочные продукты являются также хорошим источником белка и других витаминов и минералов, таких как некоторые витамины группы В, витамин А и иногда йод, в зависимости от того, обогащается ли йодом корм для коров в Вашем регионе. Вопреки распространённому мнению, сливки, жирное молоко и молокопродукты не являются более полезными для здоровья, чем обезжиренное молоко, кефир и молочные продукты с низким содержанием жиров. Старайтесь потреблять как можно больше нежирных молока и молокопродуктов - они содержат больше кальция и белка и меньше жиров, и поэтому полезны для большинства членов Вашей семьи. Помните, что ни масло (изготовленное из молочных сливок), ни молочные сливки не содержат кальция и белка, а только лишь жиры. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|