Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Кормление пациента через гастростому
Цель: накормить пациента.
Показания: непроходимость пищевого и кардиального отдела желудка.
Противопоказания: стеноз привратника.
Оснащение: пища (температура 37-38 градусов),воронка, зажим для зонда, стакан с кипяченой водой, салфетки марлевые стерильные, бинт, бумажный пластырь, ножницы, ёмкости для дезинфекции, полотенце.
№ п/п
| Этапы
| Обоснование
| Подготовка к процедуре
| 1.
| Информируйте пациента о предстоящей манипуляции и ходе ее выполнения.
| Установление доверительных отношений с пациентом.
| 2.
| Подготовьте пищу для кормления.
| Необходимое условие.
| 3.
| Вымойте руки. Наденьте перчатки.
| Инфекционная безопасность.
| Выполнение процедуры
| 4.
| Присоедините воронку к зонду.
| Для кормления пациента.
| 5.
| Вливайте в воронку жидкую пищу, подогретую до 37–38 °C, малыми порциями.
| Необходимое условие.
| 6.
| Промойте зонд небольшим количеством кипяченой воды.
| Очищение зонда.
| 7.
| Пережмите зажимом дистальный конец зонда.
| Чтобы пища не вылилась обратно из желудка по зонду.
| 8.
| Отсоедините воронку.
| Необходимое условие.
| 9.
| Произведите обработку кожи вокруг стомы.
| Инфекционная безопасность.
| 10.
| Наложите сухую стерильную марлевую салфетку и закрепите её бумажным пластырем.
| Инфекционная безопасность.
| 11.
| Закрепите зонд с помощью бинта на теле пациента.
| Для удобства пациента.
| Окончание процедуры
| 12.
| Обработайте воронку в соответствии с требованиями санэпидрежима.
| Инфекционная безопасность.
| 13.
| Снимите перчатки, вымойте руки.
| Инфекционная безопасность.
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|