Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






А тем временем в Синедрионе.




Первосвященник и его родственники пришли в Синедрион. Там собрались надзиратели. Они спросили их: - «Вы послали за ними в тюрьму»? Те ответили: - «А как же»!!!

Но стражники не нашли в КПЗ апостолов. Они вернулись и доложили об этом надзору: - «Во время осмотра камеры, мы не обнаружили пролома в стене, и засовы не сломаны. Стражники находились на своём посту, но внутри никого нет». Услышав доклад, Начальник Храма и старейшина стражи стали думать, как сказать это Синедриону. Они замешкались: - «Что же сейчас будет»?

Но пришёл из Храма свой человек и доложил: - «Люди, которые были заключены в КПЗ, стоят и учат народ в Храме».

Тогда надзиратели сами пришли за ними, и, не прибегая к силе, потому что боялись народа, сопроводили их в Синедрион. Первосвященник стал задавать неуместные вопросы. Он говорил: - «Мы запретили вам говорить об этом человеке! А вы, что делаете? Вы распространяете, причём сознательно, эту информацию в городе, и говорите, что мы убили этого человека»!

В ответ Пётр и другие апостолы сказали: - «Для нас закон записан в Священных свитках, которые мы с детства изучаем, а людей незнающих писание мы лишаем общения». Бог, который является Путеводителем наших родителей, вернул к жизни Иешуа. К смерти его приговорила толпа, в которой присутствовали и вы, и скандировали. Мы стояли в стороне и видели ваши пальцы.

Творец утвердил новую должность, которую поддерживает Своим пальцем «Больший Моисей» и «Он Спасает» для тех, «кто ухватился за пяту ноги Иеговы» и получили прощение своего несовершенного состояния. Свидетели этого мы и действующий дух Иеговы, который Бог дал тем, кто подчиняется ему, как Правителю.

Глубоко задетые этими словами, они захотели убить их, тем же способом, как убили Иешуа.

Но один человек, фарисей, по имени Гамалиил (награждающий грамотой), ректор Иерусалимского Университета, основной авторитет, встал в центр Синедриона. Он приказал вывести апостолов из зала совещания.

Он обратился к совету: - «Исра Эль! Вы включите мозги, что собираетесь сделать с этими людьми! Давайте вспомним историю их появления?» Сначала появился Теодос (Февда). О нём говорили, что он Некто Великий. И к нему присоединилось некоторое число людей, около 400 воз вещателей.

Масора: Февда, это грубый пересказ имени Теодос (койне, Тео – Теократия, Дос – Дар). У современных греков это имя звучит Теодор. Иоанн Креститель стал Даром Теократия. Этот текст Гамалиила вдохновленно указывает, что последователей Иоанна Крестителя было около 400 человек.

Теодос был убит, и его последователи рассеялись и перестали существовать.

Масора: на момент выступления Гамалиила «Последователи Иоанна Крестителя» перестали существовать.

После него, в дни, когда последователи Иешуа (со слов апостолов) обучались у Иешуа (40 дней) и вели записи, Иуда – галилеянин (Иуда Искариог) увлекал людей за собой. Но и этот погиб. Все кто слушал его, рассеялись, кто куда.

Я вам говорю: не трогайте их. Давайте затаимся и понаблюдаем за их деятельностью. Если это дело поддерживает Йаг, вы не можете их остановить. А если они болтают на ветер, это вскоре улетучится. Если как то по-другому, то мы можем стать Противниками Бога.

Они послушались его совета.

Когда апостолов позвали, на них было наложено религиозное ограничение. Религиозное ограничение запрещало им давать комментарии, Священных писаний в Храме и в обучение народа в других местах. Их отпустили.

Они ушли из Синедриона, радуясь, что оказались достойными защитить честь Иешуа. Каждый день в офисе и по домам, где проводились встречи, они собирались и проводили обучение людей, которые становились воз вещателями Царства.

В «те дни», когда учеников становилось больше, среди иудеев, знающих койне, поднялся ропот, на иудеев, которые не умели говорить на койне, из-за того, что при ежедневной раздаче пищи, был плохой перевод в секторе, говорящих на койне. Тогда Руководящий состав совета собрал собрание братьев и сказал: - «Нельзя нам искажать Слово Бога, раздавая пищу по столам»! Братья! Выберите от себя семь человек проверенных, исполненных духа и мудрости, чтобы назначить их для осуществления правильного перевода истины на койне. А мы помолимся Богу, чтоб он поддержал их, в этом назначение. Сказанное понравилось всем, и они выбрали: Стефана (человека проявившего веру), Филиппа, Прохора, Никанора, Тимона, Пармена и Колю (прозелита из Антиохии). Их поставили напротив апостолов, и все обратились к Богу в совместной молитве. Апостолы пожали им руки в их начинание.

Масора: Стефан, он же Степан означает «Лавровый венок». Филипп означает «Любит коней». Прохор означает «дирижёр», Никанор означает «Видящий победу».

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных