Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Статья 11. Заготовка елей для новогодних праздников




 

1. Заготовка елей для новогодних праздников осуществляется на лесных участках, подлежащих расчистке (квартальные просеки, минерализированные полосы, противопожарные разрывы, трассы противопожарных и лесохозяйственных дорог и другие площади, где не требуется сохранения подроста и насаждений).

2. Допускается заготовка елей для новогодних праздников при проведении рубок при осуществлении лесохозяйственных мероприятий, в том числе из вершинной части срубленных елей.

3. Допускается заготовка елей для новогодних праздников в количестве 1 ели на семью.

 

Статья 12. Сбор мха, лесной подстилки и опавшего листа

 

1. Сбор мха, лесной подстилки и опавшего листа осуществляется на одной и той же площади не чаще одного раза в 5 лет.

2. Сбор лесной подстилки должен осуществляться частично, без углубления на всю ее толщину.

3. Сбор лесной подстилки осуществляется в конце летнего периода, но до наступления листопада, чтобы опадание листвы и хвои последнего года создало новый слой лесной подстилки.

 

Статья 13. Пищевые лесные ресурсы

 

К пищевым лесным ресурсам относятся дикорастущие плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок и другие пригодные для употребления в пищу подобные лесные ресурсы.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных