Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Значение белков, жиров и углеводов в питании человека

 

1. Заполните схему основных компонентов питания человека

  Компоненты питания человека Витамины
   
углеводы  

 

2. Впишите пропущенные функции белков.

2.1. ………………………………………………………………………………..

2.2. Служат незаменимым строительным материалом;

2.3. ………………………………………………………………………………….

2.4. …………………………………………………………………………………….

2.5. Участвуют в передаче наследственности.

 

3. Заполните правое окошко, указав продукты питания, которые служат источниками белка для организма человека.

Источники белка для организма человека    

4. Допишите фразы, раскрывающие значение жиров для организма человека.

4.1. Участвуют в обмене веществ в качестве …………………………………………...

………………………………………………………………………………………….

4.2. Участвуют в растворении жирорастворимых витаминов, ………………………..

…………………………………………………………………………………………

4.3. Предохраняют организм от ………………………………………………………..

…………………………………………………………………………………………..

5. Заполните правые окошки, приведя примеры жиров растительного и животного происхождения

Жиры растительного происхождения  
Жиры животного происхождения  

6. Допишите фразы, раскрывающие значение углеводов для организма человека

6.1. Обеспечивают работу сердца, ……………………………………………………..

…………………………………………………………………………………………..

6.2. Входят в состав практически всех клеток тканей, т.е., служат ……………………

…………………………………………………………………………………………

6.3. Могут превращаться в жиры и откладываться ……………………………………

………………………………………………………………………………………..

7. Заполните правое окошко, указав продукты питания, которые служат источником углеводов в организме человека

Источники углеводов для организма человека  

8. Допишите фразы, характеризующие роль витаминов в организме человека:

8.1. Ускоряют и регулируют ……………………………………………………………..

………………………………………………………………………………………..

8.2. Участвуют в образовании различных ………………………………………………

………………………………………………………………………………………….

8.3. Участвуют в обезвреживании ……………………………………………………….

8.4. Выполняют …………………………………………………… функцию.

9. Заполните правое окошко, указав продукты питания, которые служат источниками витаминов для организма человека

Источники витаминов для организма человека  

10. Перечислите минеральные вещества, которые человек получает из пищи. …………………………………………………………………………………………….

…………………………………………………………………………………………….

11. Заполните правые окошки, указав, к каким последствиям приводит недостаток различных минеральных веществ в организме человека

Недостаток в пище железа приводит к  
Недостаток в пище цинка приводит к  
Недостаток в пище йода приводит к  
Недостаток в пище марганца приводит к  

12. Поясните, к чему приводит излишнее потребление воды.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

13. Установите соответствие между вопросами и ответами при помощи стрелок.

Какое количество белков в день требуется детям в 11-13 лет?   От 1.4 до 2.5 л
Какое количество жиров в день требуется детям в 11-13 лет?   382г
Какое количество углеводов в день требуется детям в 11-13 лет?   96г (в том числе 18г растительных)
Какое количество воды в день требуется детям в 11-13 лет? 96г (в том числе 58г животного происхождения)

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | ТЕХНОГЕННЫЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных