ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Расфасовка продуктовИтак. Каждый из нас получил, или скоро получит, свой список групповой еды, который он должен купить, расфасовать и выдать в определенное ему день и время в определенном количестве. Далее разберем как это делается. Самое простое – это продукты в заводской герметичной упаковке и не требующие расфасовки по граммам. К ним относятся Сыр, колбаса, пряники, козинаки, кетчуп. Колбасу лучше обмотать полотенцем или одноразовыми салфетками, всё же продукт жирный и может испачкать рюкзак, но при этом требующий свежего воздуха дабы не запрел и не потёк жиром. Остальные продукты необходимо, для надежности и большей сохранности, сложить в стопки согласно порции на раздаче (смотреть файл с персональной раскладкой) и плотно обмотать скотчем. Так мы сохраним их в цельности и не будем при выдаче лишний раз их пересчитывать. Далее идут продукты в картонных упаковках, такие как Сахар, хлебцы FinnCrisp. Их необходимо поместить в целлофановый пакет, герметично замотать его и замотать в пару слоёв скотча крест на крест. Таким образом мы защитим упаковку от сырости и придадим большей жёсткости конструкции. Сыпучие продукты – крупы, макаронные изделия и т.п. Согласно граммовкам из персональной раскладки, необходимо отсыпать и отмерить нужное количество продукта, пересыпать его в несколько целлофановых пакетом и плотно завязать каждый. Потом получившийся мешочек необходимо по кругу обмотать скотчем. Если у Вас например 1 кг овсянки и она никак не делится по раскладке, то можно, но не желательно!, оставить в коробке, но коробку следует положить в пакеты, завязать их и так же обмотать скотчем. -Чай можно пересыпать в пластиковую бутылку из под чая НЕСТИ с широким горлом. Штучные продукты такие как халвушки в шоколаде - вкусное и главное сытное лакомство, чеснок, лаврушка, специи. Халвушки в шоколаде можно упаковать в целлофановые пакеты блоками, чтоб они создавали плотную конструкцию и при этом их было удобно переносить. Пакеты так же следует завязать и обмотать скотчем. Специи можно оставить в своей упаковке, но положить в плотный пакет по отдельности каждый вид специи. Чтоб пакет не порвался острыми углами упаковки - углы можно обрезать/закруглить ножницами. В процессе раздачи аккуратно надорвать один уголок упаковки специй и потом его скручивать, дабы не просыпались. -Сыр лучше покупать фасованный в вакуумную упаковки, например Ламбер по 600 грамм или натура по 400 грамм. Но лучше брать больше чем меньше J - FinnCrisp покупать тонкие хлебцы в коробках по 200 и 180 грамм! В упаковке 175гр 25+-1 хлебцев, при равной стоимости получаем меньшее количество добавки! что нам не подходит J -Овсяная каша - Геркулес Экстра! - не рекомендуется брать другие, т.к. можем попасть на разное время готовки и приготовить слизь с сухими комочками. -Колбаса - Сырокопчёная, развесная, стандартный длинный батон, не салями. Лучше взять хорошую, не дешевую. -Макароны- покупайте обычные макароны твердых сортов: Макфа или Щебекинские, может что т другое, завитушки, ракушки, спиральки, трубочки и т. д. Которые нужно нормально верить. Не стоит покупать лапшу и спагетти, а так же макаронные изделия которые готовятся за 2 минуты варки. В итоге: Все продукты фасуем по пакетам и обматываем скотчем. Для всеобщего удобства делим продукты по указанным в Персональной раскладке порциям. В походных условиях такой возможности просто не будет!
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|