ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Чтобы устранить дефекты машинной строчки, нужно знать причины их возникновения и способы устранения.Задания Технология (девочки), 7 класс *Внимание! Во всех вопросах только один правильный ответ Есть общие правила, при соблюдении которых можно избежать или предупредить пищевые инфекции. Отметьте, что необходимо сделать, чтобы оказать первую медицинскую помощь при пищевом отравлении до прибытия врача. А) Необходимо выяснить, какой продукт стал причиной отравления, и сделать его недоступным для других. B) Если пострадавший в сознании, нужно промыть ему желудок: дать выпить три-четыре стакана бледно-розового раствора марганцовокислого калия (марганцовки) и вызвать рвоту, надавливая на корень языка пальцем или ложкой. C) После промывания желудка приготовить раствор активированного угля: 20-30 таблеток залить стаканом холодной кипяченой воды, размешать до кашеобразного состояния и дать выпить пострадавшему. Через два-три часа повторно промыть желудок. Промывание желудка следует повторить несколько раз (если порекомендует врач). D) Все ответы верны. 2. Телятина - это мясо вскормленных молоком телят. У него светло-розовый цвет, нежная консистенция и сладковато-кислый запах. Это мясо хорошо усваивается, поэтому предпочтительно в питании. Укажите возраст телёнка, мясо которого подходит под категорию – молочная телятина. А) от 2 недель до 3 месяцев B) от 2 до 3 лет C) от 2 месяцев до 2 лет D) от рождения до 8 месяцев 3. Перед приготовлением любого мясного блюда необходимо провести механическую (первичную) обработку мяса, которая включает в себя несколько этапов. Установите соответствие между наименованием механической операции и порядком её выполнения.
A) А - 3; Б – 2; В – 4; Г - 1 B) А - 2; Б – 3; В – 1; Г - 4 C) А - 2; Б – 3; В – 4; Г - 1 D) А - 3; Б – 2; В – 1; Г - 4 Для приготовления творога используют цельное пастеризованное молоко различной жирности, а также обезжиренное молоко. Качество творога определяют по нескольким признакам. Отметьте, по какому признаку не определяется качество творога. А) по вкусу и запаху B) по сладости C) по консистенции и цвету D) по содержанию жира и влаги Чтобы устранить дефекты машинной строчки, нужно знать причины их возникновения и способы устранения. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|