Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сегментом можно признать отдельную часть деятельности предприятия, только если она соответствует большинству из критериев определения хозяйственного и географического сегментов.




Определение отчетных сегментов

 

Согласно п. 8 П(С)БУ 29, необходимо формировать отчетные сегменты на основе выделенных хозяйственных и географических сегментов и путем объединения нескольких подобных сегментов одного вида в отдельный отчетный сегмент. Подобными признают сегменты, которые одновременно:

· имеют в течение нескольких отчетных периодов одинаковые (приближенные) значения прибыли;

· соответствуют большинству критериев определения хозяйственного и географического сегментов.

Хозяйственный сегмент или географический сегмент признают отчетным, если большая часть его дохода создается от продажи продукции (товаров, работ, услуг) внешним покупателям и одновременно показатели его деятельности соответствуют одному из следующих критериев(п. 9 П(С)БУ 29):

· доход от реализации продукции (товаров, работ, услуг) внешним покупателям и по внутрихозяйственным расчетам составляет не менее 10% совокупного дохода от продажи внешним покупателям и по внутрихозяйственным расчетам всех сегментов определенного вида (хозяйственного или географического соответственно);

· финансовый результат данного сегмента составляет не менее 10% суммарного финрезультата всех сегментов определенного вида.

Одновременно если предприятие по разным сегментам в отчетном периоде имеет одновременно разные финансовые результаты (прибыль и убытки), то отчетным определяют сегмент, финрезультат которого составляет не менее 10% большей из двух абсолютных величин — суммарной прибыли или суммарного убытка всех сегментов данного вида;

· балансовая стоимость активов данного сегмента составляет не менее 10% совокупной балансовой стоимости активов всех сегментов определенного вида.

Если показатели сформированных сегментов не соответствуют критериям, определенным выше, их нельзя признать отчетными, а потому следует провести дальнейшее объединение двух или нескольких подобных сегментов(п. 10П(С)БУ 29 ). В качестве исключения, отчетным может стать сегмент, который не соответствует определенным критериям, если он имеет важное значение для предприятия в целом (обеспечивает деятельность других сегментов и др.) и информация о нем является существенной.

 

Разделение сегментов на приоритетные и вспомогательные






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных