ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Оценка как способ выражения стоимости объектов бухгалтерского учета.Иму-во, обязательства и факты хоз. Деятельности для отражения в бух. Учете подлежат оценке в денежном выражении Оценка - это способ выражения в денеж. измерении им-ва органи-ции. Общепринятая единица в бух.учете – еден. нац валюты. К оценке как к элементу метода БУ предъявляют след. Требования: 1. Реальные оценки 2. Единство оценки. Бух смысл понятия оценки предполагает сочетание элементов: 1. Объект 2. Свойства 3. Мера измерения При оценке имущества организ. И ее обязательств различают след. Виды стоимости в зависимоси от времени оценки и принятия объектов к учету: 1.Стоимость поступления 2.Стоимость выбытия 3.Переоцененная стоимость В соотве-ии с дейст законом РБ оценка отдельных объектов БУ имеет свои особенности: 1.ОС и нем активы учит на счетах БУ по фактич-й стоимости. Фактич стоим = первонач-я либо востанов-я стоимость. В балансе ОС учитываются по реальной стоимости(остаточной) 2.Производственные запасы отражаются и в учете в балансе по факт. с/с. Однако в текущ учете могут быть использ текущие цены 3.Незавер пр-во может иметь различную оценку по прямым затратам, по прямым материальным и др. 4.Гот прод отражается по фактич себест произ-ва. В текущем учете могут учитыв-ся по планов. Или факт. с/с 5.Денеж сред-ва (иностр валюта пересч в нац валюту на дату соверш сделки) 6.Фин вложения оцениваются по рын стоимости вложения в уставной фонд организации 7.Дебитор-я и кред-я задолж-ть оценивается согласно законод-ву по видам договоренности. Для оценки имущества и обяз-в могут быть использованы след. методы оценки имущ и об-в: 1.Фактическая стоимость 2.Востановленная стоимость 3.Возможная стоимость 4.Дисконтированная стоимость Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|