Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Упражнение 2. Сила подражания




 

Все в природе постоянно вступает в резонанс с силой божественного духа. Каждое животное, растение, птица и камень делают это по-своему. Чем лучше вы способны настроиться на них и сами войти в этот резонанс, тем легче вам будет понять, что говорит природа.

С давних пор одним из наиболее распространенных и эффективных способов настроиться на природу является подражание ей. Люди копировали позы и движения животных и делали их частью своих ритуальных танцев. Они надевали на себя специальные одеяния, пытаясь копировать позы и движения животных, и включали их в ритуальные танцы. Изображая животного во время ритуала, человек отождествлял себя со своим тотемом.

Каждое животное отличается своими собственными движениями и позами. Эти движения человек может использовать для пробуждения их энергии. Человек может припасть к земле подобно льву, медленно ползти подобно черепахе, подпрыгивать подобно птице. Сипуха часто покачивается из стороны в сторону, стараясь определить местонахождение жертвы. Виргинский филин, предупреждая сородичей об опасности, щелкает клювом. Грифы, прежде чем взлететь, поворачиваются к солнцу и расправляют крылья.

 

 

 

Поза журавля

Журавль является символом устойчивости и равновесия между материальным и духовным мирами. Работа с его позой и движениями поможет вам обрести концентрацию и равновесие, необходимые для взаимодействия с энергией других измерений и миров. Поза журавля может открыть доступ в небесные миры или в миры, где пребывают души умерших

 

Перенимая движения и обличье того или иного животного, вы раскрываете сознание для восприятия его сущности и входите в резонанс с духом, одним из проявлений которого является ваш тотем. Это помогает вам переместить ваше обычное сознание на новый уровень. Если вы обратитесь к таким восточным учениями, как йога, кун-фу и разнообразные даосские практики, то увидите, что в них постоянно используются движения животных. Пусть они послужат для вас источником вдохновения, когда вы будете искать свой собственный способ установления связи со своим тотемным животным.

Найдите книги и видеоматериалы о повадках различных птиц и животных и изучите их основные позы и движения. Посетите зоопарк или природный центр и понаблюдайте, как животные двигаются и в каких позах сидят. Как они держат голову? Как они ставят лапы при ходьбе? Потом, вернувшись домой, постарайтесь скопировать их. Создайте на их основе танец в честь вашего тотема, с помощью которого вы сможете призвать в свою жизнь его энергию.

Сделайте маски и костюмы, изображающие ваш тотем. У многих народов маски были средствами путешествий в другие миры и установления связи со сверхъестественным. В этой книге нет возможности подробно раскрыть эту тему, но вы по желанию можете обратиться к моей более ранней книге под названием «Магический танец. Введение в ритуальные движения».

Большинство древних священных танцев, во время которых человек изображал животных, создавались подобным образом. Это было простое копирование и имитация облика и поз животных. Смастерите себе крылья и изобразите полет. Просто представьте, что вы – птица. Развлекайтесь. Все животные – включая птиц – любят играть.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных