Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Погрузочно разгрузочные работы




 

Погру́зочно-разгру́зочные рабо́ты — комплекс мер, направленных на поднятие разнообразных грузов с целью их погрузки или выгрузки (как вручную, так и при помощи специализированной техники, например, грузоподъёмного крана или погрузчика).Транспортный процесс состоит из погрузки груза у гру­зоотправителя, перемещения его и разгрузки груза у грузо­получателя. Погрузка и разгрузка грузов, или погрузочно-разгрузочные работы — это комплекс подъемно-транспорт­ных операций, выполняемых соответственно у грузоотпра­вителей и грузополучателей при перевозке грузов подвиж­ном составом любого вида транспорта. На автомобильном транспорте погрузочно-разгрузочные работы выполняют при перевозках автомобилями и автопоездами. В связи с тем, что автомобильным транспортом пе­ревозка грузов осуществляется, как правило, на небольшие расстояния, погрузочно-разгрузочные работы составляют значительный удельный вес в общей себестоимости пере­возок грузов автомобильным транспортом. Погрузочно-разгрузочные работы состоят из основных и вспомогательных подъемно-транспортных операций.

К ос­новным операциям относятся: захват или подача груза к погрузочно-разгрузочной машине, подъем, перемещение и опускание груза, освобождение грузозахватного устройства или выдача его машиной, укладка в штабель, взятие из штабеля и др.

К вспомогательным операциям относят: за­стропку и отстропку груза, наложение и снятие захватных устройств, направление и оттяжку грузов, крепление гру­зов, подготовку подвижного состава к погрузочно-разгрузочным работам, скрепление пакетов, передачу сигналов кра­новщикам и др. Вспомогательные операции в отличие от основных не являются тяжелыми, т.е. не входят в процесс подъема и перемещения груза.

Существует несколько способов выполнения погрузочно-разгрузочных работ:

– ручной;

– механизированный;

– комплексно-механизированный;

–автоматизированный.

Ручной способ— это погрузка и разгрузка без примене­ния механизмов, т.е. грузчиками. При данном способе име­ют место значительные по времени простои автомобилей под погрузкой и разгрузкой и большие затраты физическо­го труда. Все это способствует увеличению себестоимости перевозок и снижению скорости доставки грузов. Как раз­новидность ручного способа можно рассматривать ручной способ с применением средств малой механизации (ручные тележки, тали, полиспасы, рольганги и др.). В данном слу­чае применение физического труда остается неизбежным, однако его затраты существенно снижаются именно за счет применения указанных механизмов.

При механизированном способепогрузочные или разгру­зочные работы выполняются грузоподъемными машинами и механизмами, обслуживаемыми рабочими, а вспомога­тельные операции (хотя бы одна из них) — вручную рабочи­ми. К механизированным работам относятся погрузка раз­личных навалочных грузов экскаватором, одноковшовым погрузчиком, погрузка и разгрузка штучных грузов с ис­пользованием строп, клещевых захватов и т.д.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных