Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Микробиологические свойства




Микробиологческие свойства воды зависят от количества содержащихся в ней различных форм бактерий, вирусов, простейших и высших организмов. Наибольшую опасность для человека представляют патогенные (болезнетворные) микробы. Поэтому при организации хозяйственно-питьевого водоснабжения ведется санитарно-бактериологический контроль за качеством питьевой воды. Цель контроля - не допустить появления в воде болезнетворных микроорганизмов. Оценка бактериальной загрязненности воды осуществляется по общему числу бактерий в одном миллилитре воды и показательному микроорганизму - кишечной палочке

Выбор кишечной палочки обоснован следующими соображениями:
1. Кишечная палочка присутствует в кишечном тракте человека и потому характеризует загрязненность воды бытовыми сточными водами.
2. Определение и количественный учет кишечных палочек ведется просто и достаточно быстро.
3. Кишечная палочка отмирает в воде несколько медленней, чем другие патогенные микроорганизмы, поэтому ее уничтожение гарантирует ликвидацию значительной части болезнетворных микробов. Критерием загрязненности является или коли-титр, показывающий, в каком количестве воды (мл) находится одна палочка, или коли-индекс, показывающий сколько кишечных палочек обнаружено в одном литре воды.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных