Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Затраты на оплату труда




В элементе «Затраты на оплату труда» отражаются затраты на оплату труда основного производственного персонала предприятия, включая премии рабочим и служащим за производственные результаты, стимулирующие и компенсирующие выплаты, в том числе компенсации по оплате труда в связи с повышением цен и индексацией доходов в пределах норм, предусмотренных законодательством, компенсации, выплачиваемые в установленных законодательством размерах женщинам, находящимся в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им определенного законодательством возраста, а также затраты на оплату труда не состоящих в штате предприятия работников, занятых в основной деятельности.

При осуществлении расходов на оплату труда необходимо также учитывать вступивший в действие Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ) с 1 февраля 2002 г., введенный Федеральным законом от 30.12.2001 N 197-ФЗ.

При списании расходов на оплату труда необходимо обратить внимание на следующее:

- при списании расходов на оплату проезда работников к месту использования отпуска на территории Российской Федерации и обратно организациями, работающими в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, необходимо учитывать лиц, находящихся на иждивении у этих работников.

Согласно п.13 Методических рекомендаций по порядку исчисления и уплаты единого социального налога, утвержденных Приказом МНС России от 05.07.2002 N БГ-3-05/344, возмещение стоимости проезда работников и членов их семей к месту проведения отпуска и обратно, оплачиваемой налогоплательщиком лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, производится в соответствии со ст.325 ТК РФ и ст.33 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Оплата стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно работника и членов его семьи производится перед отъездом работника в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет осуществляется по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов:

- в состав расходов на оплату труда с 1 января 2002 г. в соответствии с п.16 ст.255 НК РФ включаются суммы платежей (взносов) работодателей по договорам обязательного и добровольного страхования. При этом при расчете предельных размеров платежей (взносов), исчисляемых согласно со ст.255 НК РФ, в расходы на оплату труда не включаются суммы платежей (взносов), предусмотренные в этой статье;

- подлежат включению в состав расходов на оплату труда расходы в виде отчислений в резерв на предстоящую оплату отпусков работникам и (или) в резерв на выплату ежегодного вознаграждения и за выслугу лет, осуществленные в соответствии со ст.324 НК РФ.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных