Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Величаем вас святи мученицы Виринее и Проскудие. Чистоту и послушание соблюдше. И чтим честная страдания ваша. Яже за Христа претерпели еси.




Молитва

О святии всехвальнии мученицы , невесты Христовы Виринее и Проскудие. Сохранившее целомудрие, от утробы матери и до холодной речной могилы. Возлюбивше Христа паче прелестей века сего. Помогайте и нам сохранить чистоту душ и телес. И аще опорочены и осквернены, очистить и убелить. Молите о нас Господа, да избежим насилия и осквернения телеснаго и душевнаго. Аминь.

Мчц. Домнина

Тропарь

Возсияла еси на ниве Антиохийстей. Возрастивше двоицу невест Христовых. Чистоту их соблюдшая. Отвергнув нечестие мира и убежавшее в пустыню. Скрыла еси чад от пасте зверине.

Облекшись во одежды брачныя. Возвела еси чад ко престолу Христову. Святая мученица Домнино. Моли Всеблагаго Бога да сохранит от тли души наши.

Кондак

Дважды мученически пострадала еси. Во глубине речной телом. Во чадех же душею. Сама возведше их на смерть. Сохранивши чистоту девичу. Радуйся новый Аврааме.

Величание

Величаем тя святая мученица Домнино. Дважды постродавшая. И чтим честная страдания твоя. Яже за Христа претерпела еси.

Молитва

О святая, дивная мученица Христова Домнино. Возрастивше плод чистый и богоугодный. Обрела милость и дерзновение в очах Божиих. Сего ради вселилася еси в небесныя кровы. Якоже матерь о чадех веселящаяся. Помози мне молитвами своими, возростить душу мою, чисту и непорочну. Да дарует Господь ми, святую ревность и решимость, отвергнути прелести мира сего и мглу страстей. И вступить на узкий путь Христов без боязни. Да вселюся и аз недостойный, в обители небесныя, идеже и ты прибываеши. Милости ради Всесвятыя Троицы Отца и Сына и Духа Святаго аминь.

Молитва 2 (о чадех)

О святая мученица Христова Домнино. Возрастила еси две небесныя лилии, иже чертоги Спасовы украшают. Посреде разврата и нечестия, чистоту их соблюла еси. Посреде звериных и языческих нравов, возростила еси кротость и послушание. Посреде идолов и капищ, сохранила еси веру истинную. Посреде соблазнов плотских, устремила сердца в горнее. Помоги и мне соблюсти чадо мое, от тлетворнаго духа мира сего, от соблазнов плотских. Да сохранится в чистоте и целомудрии. Да пребудет молитвами твоими в вере истинней, и в лоне матери церкви. Да сохранится в чистоте и целомудрии. В ней же непрестанно славится всесвятое имя Твое. Отца и Сына и Святаго Духа и ныне и присно и во веки веков.

(составлено 2012-2014)

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных