Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ваш кошелек пополнился тысячей золотых, тратьте их на благо темных богов.




 

Как громом среди ясного неба меня огорошили системные сообщения, после входа в игру.

- Ого, - от неожиданности я и не знал, что сказать. Особенно меня убили значения репутации и новый титул, который красовался под моим ником.

- Это насколько же мне репутацию боги понизили, что в коде игры не оказалось таких значений?

Я сначала подумал написать об этом в администрацию, но тут же остановил себя. Во-первых, тысяча золотых на дороге не валяется, а во-вторых, обычно всякие не предусмотренные игрой баги, могут и не повлиять на игровой процесс, а вот тысяча золотых, легко может быть отнята. Главное, если нашел "дырку" в коде, поюзать её, а потом честно сдать администрации. Забирать, в этом случае, они ничего не будут, а за сотрудничество глядишь, и отвалят плюшек.

- Хорошо, посмотрим, что я смогу извлечь из такой странной репутации, - решил я, - а потом уже решу, что делать дальше.

 

Плато Смерти. Королевство Альсар. Два месяца спустя.

 

 

- Эй, там, на верху?!! - внезапный резкий крик едва не заставил меня подпрыгнуть. Наклонившись и посмотрев вниз, я с удивлением заметил Виктора.

- Ты чего так рано? - удивился я.

- Ты там совсем счет времени потерял? - он обалдело посмотрел на меня, - ты там вообще, чем занимался?

- Да я приспособился так, заходил и выходил в игру, и большей частью был в реале, на тебя любовался в капсуле, не думал, что это так противно выглядит со стороны, - я нажал на рычаг спуска.

- Так ты в реальной жизни был большую часть? - не поверил он.

- Ага, в первую же неделю высчитал периоды появления муравьев после убийства королевы и стал заходить только на моменты респа, - я поднялся на ноги и кинул трейд.

- Давай, богатства честно наворованные, - он сладострастно потер руки, - и побольше.

- Лови одно кольцо себе, два на продажу, - я закинул ему столь долгожданные кольца королевы, - все, золото я в общий банк положил.

- Как-то маловато, - сразу поскучнел он.

- Ха, - поразился я такой наглости, - если ты за это время заработал больше пятнадцати тысяч, давай покажи их.

- Ой, да что ты сразу о плохом, - быстро съехал Виктор с темы, - зато я расширился.

- То есть, это значит, снова потратился, - злобно прищурился я, - некоторые тут вкалывали в поте лица.

- Ага, особенно некоторые халявщики, - засмеялся он, - пролежавшие и проторчавшие в реале почти два месяца.

- Два месяца?! - ахнул я.

- Ага, закрутился я что-то, почти забыл про тебя, - он сделал серьезное лицо, но глаза его выдавали.

- Ладно, пошутили, рассказывай, какие дела? - посерьезнел я.

- Что-то намечается на границе, думаю, стоит нам туда вернуться, - он одел одно из колец на палец и любовался статами, - войска обоих сторон стягиваются к границе, так что мы можем попытаться половить рыбку в мутной воде.

- Хорошо, - согласился я, - ты разобрался с заказом тех бандитов?

- Да, нанял пару высокоуровневых игроков и быстро все обделал, - отмахнулся он, - вот только у меня мысль закралась одна.

- М-м-м? - заинтересовался я.

- А почему бы нам самим не возглавить преступный мир в городе? Для начала в Вудстоке?

- Как ты себе это представляешь? - удивленно покачал я головой, - игре уже много лет, я думаю все давно поделено и переделено.

- Прикол в том, что игроки держат большие города у себя в подчинении, а вот в таких маленьких городах, всем заведуют НПС гильдии, я, думаю, стоит попытаться подгрести под себя сначала весь теневой бизнес Вудстока.

- Слабо мне что-то вериться в это, - я отрицательно покачал головой, - мне кажется, это невозможно. Ты думаешь, первый, кто подумал о таком?

- Ты даже не попробовал, - Виктор был недоволен, моим неверием.

- Просто я считаю, что за столько лет нашлись умники, которые подмяли под себя все, и мы сейчас просто можем реально попасть, если перейдем дорогу крупной гильдии. Ведь моя способность только на НПС и монстров эффективно действует, а вот на игроков, с моим, да и твоим уровнем, лезть не вариант.

- Хорошо, попробую разобраться без тебя, - рассердился он.

- Я не отказываюсь, просто предупреждаю, - я попытался его успокоить, но, похоже, только еще больше раззадорил.

Внезапно он остановился и посмотрел на меня. В глазах сверкнула искра мысли.

- Слушай Евгений, а мы с тобой как-то выпустили из виду, что Темная империя целиком состоит из НПС и мобов.

- Ну как бы, да, не понял, к чему ты клонишь? - не сразу понял я его мысль.

- Там ведь должны быть свои города, населенные целиком НПС и мобами...., - сделал он паузу, - дальше продолжать?

- О-о-о, - протянул я, поняв направление его мысли, - города целиком из НПС, это ведь Клондайк просто какой-то.

- Ты представляешь себе, сколько мы получим, если зачистим город? - поделился он своей мыслью со мной.

- С трудом, - я, правда, не представлял себе зачистку целого города, - что для этого нужно?

- Хм, - Виктор задумался, - давай список составим того, что необходимо. Тебе нет смысла возвращаться со мной, ведь ближе к северной границе отсюда. Нам ведь еще надо карты поискать, припасы, маунта на двоих, да куча всего.

- Тогда предлагаю следующее, - я по старой привычке, взлохматил себе волосы, - отдаю тебе все кольца, выставишь их на продажу. На вырученные деньги, купишь все необходимо, не забудь, в чем мы будем уносить добычу. А я пока подожду тебя здесь и заодно набью нам еще кольца.

- Принимается, - Виктор протянул мне руку и мы попрощались. Мне предстояло вернуться на свою лежку, пока муравьи не реснулись, после моего ухода.

 

 

Дворец Темного императора. Темная империя. Полгода спустя.

 

 

Светильники ярко освещали тронный зал. Играющие блики бросали причудливые тени, а все присутствующие вздрагивали каждый раз, как тень падала на одного из них. Секунда тишины повисла в ожидании, а до этого стены тронного зала разрывал яростный голос императора. Ему доложили, что Гримгорн, жемчужина севера, четвертый город по величине в империи был полностью уничтожен. Точнее не так, стены и ворота остались целыми, но в нем умерли все, начиная от людей, заканчивая нелюдями и домашними животными. Всех поразила неведомая хворь, жители просто падали в том месте, где их заставала смерть. Еще можно было смириться, если бы город просто погиб от чумы или пал от набега светлых, но, было всего одно но, которое перечеркивало все. Когда в город ворвались, посланные на выяснение обстоятельств, конные отряды темных рыцарей, оказалось, что из города было вытащено все ценное. Было такое впечатление, что его тщательно обыскали и ограбили. Сначала подумали, что это сделали собственные воры и грабители, но и они были мертвы. Рыцари видели их тела, которые пытались, видимо снять ценное с жителей и зданий города, но сами падали от неведомой хвори. Самое противное во всем этом было то, что город ограбили именно тогда, когда до сбора налогов оставался всего месяц. В сокровищнице было не только золото, собранное с города, но и со всей области. Только по самым скромным подсчетам, империя потеряла десять миллионов золотых империалов, и это не считая того, сколько ценного было у жителей города, а также во дворцах богатой его части. Хоть похищены были только ценные вещи, все прекрасно понимали, что только время помешало неизвестным, вычистить город до последней копейки. Никто им был не помехой, видимо их количество было мало, или просто не хватило времени, на тотальную чистку.

- Советник Тарон-вар, - голос императора был тих, но на придворных это показное спокойствие, было такое, что хотелось спрятаться дальше и глубже.

- Давашеимператрскоевеличество, - одним дыханием выдохнул тайный советник, падая на колени перед владыкой.

- Вы лично, понимаете, лично отвечаете мне за этот инцидент, - император тыкнул в советника пальцем, - а если не приведи Джакал, это повториться, я найду себе нового тайного советника. Все ясно?

- Давашеимператрскоевеличество, - мало кто из ближнего круга императора сейчас хотел сейчас очутиться на месте Тарон-вара, но с другой стороны, если тот не справиться, можно и попытать счастья, заняв его должность. Тайный советник, второй человек в империи.

- Даю вам неделю, чтобы узнать все обстоятельства, и доложить мне, о том, что вам стало известно, - император закончил свою речь и встал, дав понять, что аудиенция закончена, сказав напоследок, - генерала Эрос-тара, ко мне.

 

Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Королевский дворец.

 

Император сильно удивился, если бы случайно услышал, о чем говориться у своих вечных противников. А ведь тема обсуждения на Малом совете ничуть не отличалась от той, что обсуждал император у себя. Его противники также были обеспокоены новостями с северной границы.

- Ваше величество, мы не знаем, - докладывал один из советников, - никто не знает. Просто в один день от города перестали приходить сообщения, а те, кто направлялся в него, просто исчезали.

- Это может повториться и у нас? - обеспокоенно произнес король, обведя взглядом совет, - вы понимаете, чем это нам грозит?

- Конечно, ваше величество, - практически хором ответили все.

- Я думаю, ваше величество, это влияние не нашего мира, - заметил первый советник, - Бессмертные, точно приложили к этому руку. Можно огласить везде о королевском задании, кто может рассказать о произошедшем инциденте, получит награду. Бессмертные охотно берутся за задания, если они с хорошей наградой.

- Очень хорошая мысль, первый советник, - король слабо улыбнулся, поощряя подданного, - так и поступим, только вы не скупитесь на награду, скажем любая вещь из королевской сокровищницы.

- Большой или малой, ваше величество? - решил уточнить один из совета. Но ответом ему послужил красноречивые взоры остальных участников. Малая сокровищница была только для внутреннего использования, а в большой сокровищнице были деньги, камни и старое оружие. Как раз то, что так любимо, и цениться пришельцами.

- Да, и усильте серверную границу, - заметил перед тем, как распустить совет, король, - император подумает на нас, ведь больше противников у него нет.

 

 

Глава 5 Новая жизнь

 

- Евгений, - друг нарезал колбасу и сыр на современной столешнице, в которую, было напиханы все последние технические новинки, начиная от голографического экрана и заканчивая ультразвуковым устройством, которое могло резать и чистить.

- Виктор, - я разлил по старой доброй традиции, водку и сказал тост, - за новоселье.

- За него родимое, - мы чокнулись и выпили одним духом, лишь занюхав ломтиком хлеба.

- Это было самое охрененное путешествие из всех, что у меня когда-либо были, - сказал он, когда мы выпили по второй и набросились на еду.

В нашем застолье не было никаких: "коктейль на день", "супер суши" и прочего модного .... хм, и не вкусного. Сальце, сырокопченая колбаска, картошка в мундире, черный хлеб и водка - все это на фоне новой, супер современной квартиры, которую мы купили на двоих, продав квартиру и Виктора, а также добавив денег с рейда.

Мы решили, что квартира Виктора, в старом доме, с загнивающей и разрушающейся инфраструктурой, нам больше не подходит. Нужен был дом с высокоскоростным выходом в сеть, возможностью установки капсул уже изначально в квартиру, а также более надежной охраной. Став богатыми в один миг, мы внезапно поняли, что хотим пожить подольше и заработать много денег. Не было слов, чтобы описать, насколько мы разбогатели, вычистив имперский город. Огромное количество, как наличности, так и ценных вещей, было вынесено из города. Тогда же, мы решили не трогать вещи, просто выйти из игры и залечь на дно, временно не входя в неё, а отслеживать тем временем ситуацию на форуме игры. Почитать там было что, королевский квест, с наградой, в виде любой вещи из королевской сокровищницы, взбудоражил всех. А то, что его мог взять любой, выстроило вереницы игроков в здание мэрии, где его выдавали. Такого ажиотажа мир не помнил давно.

Но это были мелочи, по сравнению с тем, что предлагали топовые альянсы игры, за информацию о тех, который вычистил целый имперский город. Администрацию игры просто завалил шквал писем, выдать им хотя бы название гильдии, который смог пробраться на территорию Темной империи и совершить такой дерзкий налет. В то, что это могли осуществить свободные игроки, а тем более всего вдвоем, никто бы не поверил, даже если бы мы кому-нибудь рассказали об этом. Все искали гильдию, которая прославилась в одно мгновение.

- Представляешь, сколько можно было вынести, если подключить к делу топ-альянс? - задумчиво произнес Виктор, - мы выбрасывали серебро, чтобы забить рюкзаки и инвентари золотом.

- Зато ты представляешь, что нам бы не досталась сокровищница? - напомнил ему я, - как и то, сколько нам сил стоило подобраться к городу? А если бы с нами была толпа народу, об этом в городе узнали задолго до этого.

- Где бы взять народ? - задумчиво протянул он.

- Можно конечно внука и его ватагу привлечь, но вот сумеют ли они языки за зубами держать? - я пожал плечами, - слава может вскружить им голову.

- Если только, - он задумался, - если только не использовать их втемную. Например, скрыть, что ты - это ты, а меня с ними познакомишь по чату.

- Как вариант, - согласился я, - обдумаем, а сейчас, давай, хватит об игре, нужно обсудить, где будем ставить капсулы и как обживаться в новой квартире.

 

Нужно отметить, что новость о том, что Виктор продал квартиру вслед за мной, и мы вместе переехали в новую, которую оформили в совместную собственность, облетела наших родственников за мгновение. Все крутили пальцами у висков и жаловались друг другу, что чокнутые старикашки могли бы отдать новую квартиру им, а сами дожить свой век в старой, если уж так и приспичило жить вдвоем. Нам было плевать, у нас появился новый стимул в жизни, хотелось жить и играть. Тем более, сейчас нужно было как-то продать добытое барахло. Ведь почти всю наличность мы обменяли на реальные деньги, чтобы приобрести квартиру.

Подлагивание вечером интернета, в старой квартире, немного раздражало, а если учесть мое количество жизней на третьем уровне, то одно неверное движение было равносильно смерти. Не говоря уже о том, что наши тела оставались, абсолютно беззащитны в капсулах, а дом Виктора, как в прочем и мой когда-то, был не очень благонадежен, даже служба патронажа не казалась нам теперь панацеей. Поэтому и приняли мы решение первый заработок вложить в квартиру с новой инфраструктурой и охраной. Хотя бы повышался шанс, что нас не прирежут во время игры.

То, что мы не заходили в игру, дало нам время, на то, чтобы обдумать дальнейшие планы. Мы решили, что пока не будем нападать на другой город, чтобы не вызывать в ажиотаж в народе, а попробовать тему Виктора с захватом воровской гильдии в Вудстоке. Его бордель приносил чисто символичную прибыль, поскольку братки хоть и перестали лезть к нам, но открыли бордель рядом и стали отваживать клиентов в свой. Формально условия сделки были ими выполнены, но Виктор негодовал, что персонал также начал перетекать в новое заведение. Нами было решено разобраться с ситуацией в корне, тем более опыт в деле уничтожения городов, уже появился, осталось применить его в новом русле.

Когда Виктор ушел лечь спать, я задумался. У меня не хватило смелости сказать ему, что перед выходом из игры, я увидел странное системное сообщение, которое не давало мне сейчас покоя.

 

Поздравляем вас, вы получили повышение способности:




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных